Показать сообщение отдельно
Кутх
Страх религия слабых
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 октября 2012, 09:12
  #4520 (ПС)
-Цитата от HARDMC Посмотреть сообщение
-Цитата от Rizi Посмотреть сообщение
Люди которые не верят в Бога, имеют на это полное право. Их разум не находит для них ответа на этот вопрос. И они отринули нелепые предубеждения и устаревшие взгляды.
И судя по твоей логике ты ничто. Ты просто ничто.
я и не говорю, что я что-то. Я навел свои наблюдения. Что такое верить в Бога? Это значить быть, в первую очередь, с обрезанным сердцем(это выражение из самой Библии), то есть с упокоренным, усмиренным сердцем, усмирить свою гордыню и бахвальство. В этом метафорический смысл обрезания. И да, тогда ты понимаешь, что перед Богом ты ничто, и начинаешь уже думать, когда что-то делаешь по отношению к другому человеку, потому что осознаешь над собой абсолютного авторитета.

А у атеиста никакого авторитета, кроме примуса, нет. Но этот авторитет не надежный, поскольку его всегда хочется обойти. Конечно, среди атеистов могут быть, в принципе, порядочные люди. Но опять таки, по моим наблюдениям, они редкость. А верующим, например, священникам, даже в сталинских Гулагах давали должность выдавать зарплаты, поскольку знали, что они не украдут, а никому больше не доверяли.

Поэтому дело не столько в разуме, сколько в гордости и человеческом тщеславии, которые человек не хочет усмирить перед Богом.
толсто, нелюбитель сейсморазведки

ебать локо-рома упоротый