-Цитата от StanCentrum Пацаны и тренер, надо ли касаться штангой пола во время становой? Раньше не касался, последнее время стал касаться. И еще: какая техника становой наименьшим образом затрагивает жопу? На прямых ногах - это понятно. А касательно классического варианта?
И еще: что думаете на счет того, чтобы делать тяжелую становую тягу раз в две недели? Во-первых, сдается мне, результат будет лучше, а во вторых две "спинных" тренировки в месяц будут свободны от 40-минутной становой, а значит больше времени и гораздо больше сил для работы над широчайшими, например. Потому что после становой тяги и тяги к поясу я едва ли делаю 6 повторений в подтягиваниях.
-Цитата от тёмаё пришла посылочка.
попробывал прот с мальтодекстрином, что-то подташнивает и в бошке херовато.
Кстати, отпишись потом, есть ли толк с этого продукта этой конторы, сам подумывал взять.
Хороший товар, уже 3 мешок. 80% Вэй, очень тонкий песок, разбовляется быстро и без комков.
Добавлено через 2 минуты 12 секунд
-Цитата от sark по поводу касания штанги пола - однозначно надо. движение нужно завершать. в идеале движение выглядит так:
стартовая позиция - срыв - подъем(выпрямление корпуса, небольшое выведение плечами, вся хуйня) - опускание(завершение движения, штанга на полу). после этого небольшая пауза и снова выставляется стартовая позиция. пауза нужна, чтобы каждый повтор был завершенным и осознанно выполненным. ну и техника так лучше.
по поводу жопы. на классике во многом зависит от такого, какую стартовую позицию занимаешь. посмотри становую у ТА-шников - они низко садятся в стартовом положении, в результате жопа больше нагружается. такую тягу один из тренеров практиковал среди своих подопечных, когда я еще выступал в лифтинге. старая школа, хуле. а в нынешнем ПЛ такого "подседа" нет, поэтому в технике закладывают иное положение тела, где жопа грузится по минимуму.
если я опускаю железо до пола тогда у меня получается бугор на спине. А если паузу делать тогда же теряешь напряжение в мускулатуре?