Показать сообщение отдельно
КЕРЛИНГ
Solar Bear
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 октября 2012, 13:11
Домашняя страница ВКонтакте
  #847 (ПС)
-Цитата от Istor1k Посмотреть сообщение
-Цитата от 90+3 Посмотреть сообщение
-Цитата от Istor1k Посмотреть сообщение

Я тебе про арбузы, ты мне про апельсины.

Кого, по твоему, выпускают пед. вузы? .Если выпускники после выпуска вынуждены идти работать в какой нибудь "Связной", потому что там платят больше, либо сопоставимо чем в школе, то это скорее проблема государства. Тут я с Шантолосовым полностью согласен, что надо формацию менять. Да и с чего им появляться (педагогам) если такие как ты там пять лет место занимая, просиживают, когда им в хуй вообще не упёрлась эта специальность
Такие как я, если ты в зёньки не ебешься, как-раз отговаривают в получение диплома ради диплома, основываясь на своем опыте. И стоит заметить я учился и даже знания потом использовал. Да, и мне похуй занял место возможного педагога, да занял - перед поступлением у нас были одинаковые условия. Пусть на кошках тренеруется.
Зато мне было дико обидно, что оленятина деревенская с направлениями (привет Союзу) от родных школ занимало место действительно достойных людей.

Из знакомых мне людей с пед. образованием только двое использовали диплом по назначению и то у обоих есть фин. возможность на это.
Я вот думаю, что и тебя отговаривали(учителя там, родители, без разницы в какой форме) от поступления на специальность, по которой ты работать не собирался. И ты думаешь, что сейчас можешь кого отговорить( из себеподобных). У тебя философия какая то гнилая, как по мне, уж лучше будет учиться человек, сдавший экзамены хуже, но имеющий стимул учиться и работать по специальности, чем такой как ты. И ты, наверное, специально сидел условия поступления сверял, раз утверждаешь, что у всех условия одинаковые

Эта, как ты выразился, оленятина деревенская, по крайней мере в моём университете, да и впрочем во всех универах, где мне довелось побывать, училась на порядок лучше, чем особо одарённые "городские жители", к коим ты себя причисляешь, видимо
Я выше писал, что я вопреки пошел в ВУЗ. Меня туда едва ли не пинками загнали.

Каких ещё себеподобных? Повторюсь мне похуй было, а отговариваю тех кто верит, что после ВУЗа все будет в шоколаде.

Не мы такие - такая страна. Можно жрать на помойке и при этом пидарасить всех и вся, а можно жить подраиваясь под ситуацию и при этом гондоном не стать

Гнилого ничо не вижу, потому что условия были действительно равные: наличие ср. полного обр-я, экзамены и проходной балл. Ничо ни проплачивал, ни к кому не обращался. У условного будущего педагога было время, чтоб заучить наизусть заучить школьную базу. Или накопить бабло.

Про деревню фломастер расписал, в принципе полностью. К модным, городским не отношусь, но прекрасно понимаю, что возможностей было гораздо больше.
-Цитата от HARDMC Посмотреть сообщение
-Цитата от HARDMC Посмотреть сообщение

а схуяле тогда 50% из этих 20-25% с в/о закреплено за детьми богатых родителей? какой в этом смысл? в/о - это не услуга, которую можно купить за деньги, как поход к парикмахеру. Здесь не могут иметь место товарно-денежные отношения. Это элемент государственного механизма для обучения профессиональных кадров на ключевые посты, которые должны будут обеспечить устойчивость системы общества во всех сферах. А рождение таланта зачастую не зависит от родословной, как и наличие денег тем более не свидетельствует о интеллекте. Контрактная форма обучения по факту выполняет роль закрепления наследственной денежной аристократии в обществе, учитывая, что именно присутствие в/о дает возможность стать на ноги в материальном плане.

поэтому контрактную форму обучения в вузах следует отменить вообще, поскольку она девальвирует статус высшего образования, ограничивает социальные лифты, приносит вред государству, уменьшая количество потенциальных квалифицированных специалистов.

И это не вопрос капитализма или коммунизма, это вопрос здравого смысла.
Все разрушить, всех убить.

Ничо здравого в уничтожение коммерческого образования - нет. Просто надо ужесточить требования к ведению такой деятельности. А если в реалиях: в комм. ВУЗе лучше матер. база, сильнее преподавательский состав (плюс другие бонусы), а у человека есть бабло зачем ему бесплатное, но на порядок хуже?

Кстати, у меня в городе это неплохо реализуется. Правда, другая сфера - дошкольное образование.
тут вопрос даже не в том, что все частные вузы прикрыть, а о поступлении. Если есть независимое тестирование после школы, как есть сейчас в Украине, например, то оно должно быть для всех вузов обязательно, и планка в частные вузы не должна быть занижена.

Есть бабки, но тестирование завалил, никакой частный вуз брать тебя не имеет право, хоть ты дочь миллионера.
Согласен, но опять же тестирование не самая объективная вещь. Особенно в профессиональном обр-ии. Сам понимаешь, что существуют теоретики и практики.

Я щас работаю сам на себя в строительстве, но у меня кривые руки и золотыми они не станут и работу, которую я делаю за 3 дня, другой за 3 часа сделает, но при этом у меня заказов на год вперед, а ему то, что перепадет.
-Цитата от фломастер Посмотреть сообщение
О, блядь, опять жидомассонский заговор. Только вот я почему-то уверен, что нищеброды виноваты в коррупции не меньше толстосумов. Ты бы сперва разобрался, что такое взятничество. "Легко" стену обоссать. Хотя можешь меня удивить инструментами в борьбе со змием.

Кстати, в пропутинской России 2 инструмента уже запущены. Ест-нно не на том уровне, на каком хотелось бы.
причем тут жидомасонский. обычная классовость, присущая любой национальности.

"нищеброды", не управляют и не создают, они лишь текут по руслу проторенному людьми у власти. люди власти - люди денег. если люди власти создадут жесткие законы и подярки, простой люд, будет вынужден подчинится.

если ты мыслишь на уровне - "сами взятки дают ментами и в универах ", то ты не прав, потому что простой человек, лишь подстраивается под ситуацию. а МЕНЯЕТ и СОЗДАЕТ ситуацию, человек власти.

"возможность украсть - создает вора", а не наоборот.

инструментами? ты шутишь чтоли? этот инструмент называется - закон. ввести жесткие законы РЕАЛЬНО ебашущие взяточников, проблемы не составит. просто это ограничит людей власти в маневрах и возможностях, поэтому им нет смысла принимать закон против самих себя.

сделаеть не проблема, проблема в том, что тот кто должен это делать, не хочет менять ситуаицю, более комфортную для себя, на менее комфортную для себя. это уже опять вопрос о смене режима, власти и в целом системы.
В Китае вышка за взятку, но уровень коррупции меньше не становится.

Взятка - особый вид преступления, при котором нет потерпевшего и преступника. Обе стороны - злодеи.

В нормальных странах давно известны инструменты: свободные СМИ (у нас пока еще Интернет не под запретом), значимость занимаеой должности (реформа милиции не самое плохое решение), воспитание и стукачество.

У нас коррупция еще и связана с ебучей советской иерархией, которая создает круговую поруку.

Очень удобная позиция у тебя во всем винить богатых. Хотя я тебе уже говорил, что ты ОВОЩ и место твое на грядке.