Показать сообщение отдельно
КЕРЛИНГ
Solar Bear
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 октября 2012, 15:34
Домашняя страница ВКонтакте
  #807 (ПС)
-Цитата от HARDMC Посмотреть сообщение
-Цитата от фломастер Посмотреть сообщение
-Цитата от вариационные методы Посмотреть сообщение
ГОСПОДА
к чему это я написал сюда
Посмотрите как подана информация "Предприимчивый шестиклассник" "мама Матвея Светлана Белякова. - Нам больно осознавать, что цена образования неуклонно растет. Мы попросту не в силах обучить всех ребят. Несмотря на то, что мы с мужем оба работаем, денег на все не хватает. Я считаю, работать в 11 лет не стыдно и даже нужно. Ведь это не только воспитывает в ребенке ответственность, но и дает возможность самому вершить свою судьбу."

что это за страна нахуй такая, что малолетнему ребенку надо пахать с 11 лет чтобы оплатить себе обучение в ВУЗе? а девочкам 11-летним что делать, угадайте с трёх раз? В Кении, Намибии и Ботсване ДОПУСТИМ так и живут люди, но в РФ!??? В стране с колоссальными запасами природных ресурсов, с гигантстким потенциалом творится форменный ад и холокост! И мнение мамы-овоща следом - мол всё путём, так и надо, пятого рожу, тот с 6 лет пойдёт работать - это ведь даст возможность самому ВЕРШИТЬ СУДЬБУ.
Это не "предприимчивый шестиклассник" и "рассудительная мама" - это ПИЗДЕЦ натуральный.
а почему ты считаешь, что 100% населения должны быть с высшим образованием? что мол как хуево что оно такое недоступное, что бедная многодетная семья не может себе его позволить. что тут не так то?
с в\о должно быть 20-25% людей не более, в среднем по россии.
а схуяле тогда 50% из этих 20-25% с в/о закреплено за детьми богатых родителей? какой в этом смысл? в/о - это не услуга, которую можно купить за деньги, как поход к парикмахеру. Здесь не могут иметь место товарно-денежные отношения. Это элемент государственного механизма для обучения профессиональных кадров на ключевые посты, которые должны будут обеспечить устойчивость системы общества во всех сферах. А рождение таланта зачастую не зависит от родословной, как и наличие денег тем более не свидетельствует о интеллекте. Контрактная форма обучения по факту выполняет роль закрепления наследственной денежной аристократии в обществе, учитывая, что именно присутствие в/о дает возможность стать на ноги в материальном плане.

поэтому контрактную форму обучения в вузах следует отменить вообще, поскольку она девальвирует статус высшего образования, ограничивает социальные лифты, приносит вред государству, уменьшая количество потенциальных квалифицированных специалистов.

И это не вопрос капитализма или коммунизма, это вопрос здравого смысла.
Все разрушить, всех убить.

Ничо здравого в уничтожение коммерческого образования - нет. Просто надо ужесточить требования к ведению такой деятельности. А если в реалиях: в комм. ВУЗе лучше матер. база, сильнее преподавательский состав (плюс другие бонусы), а у человека есть бабло зачем ему бесплатное, но на порядок хуже?

Кстати, у меня в городе это неплохо реализуется. Правда, другая сфера - дошкольное образование.

И причем здесь гос-во?
-Цитата от HARDMC Посмотреть сообщение

согласен полностью.

ты поднимаешь не подъемный вопрос. ты говоришь выходя за рамки вопроса мной затронутого. ты говоришь, "что нужно изменить в нынешней системе, чтобы было хорошо и правильно", я же написал, "как должно быть в нынешней системе", не обсуждая её саму.

сейчас вся социальная система держится на различных формах наследственной денежной аристократии.

по сути, ты говоришь как наивные ребенок только понявший положение дел - аля "сейчас деньги всё решают, так не должно быть, должно быть по честному ". ну должно быть и че? об этом то хули говорить.

можешь ещё дальше пойти, и порассуждать о мирово экономике держащейся на долларе, там же всё еще смешнее, просто это лишняя трата времени, всё и так ясно, нужно уметь принимать грамотные решения исходя из доступного, а не мечтать "вот если бы, тогда я бы...". тогда не только ты бы, тогда все бы.
разве для России проблема полностью отказаться от контрактной формы обучения? или для любой развитой страны? тут даже нет никакого идеализма, и в той же Германии, насколько я знаю, может ошибаюсь, почти все высшее образование - бюджетное.

Экономика это вполне может потянуть, бюджет не развалится, тем более, если горы бабла от продажи ресурсов.

Это как раз самое простое и быстрое, что можно сделать. А вот с мировой экономикой, долларом, и т.д. все намного сложнее.
ты говоришь о россии, как о чем-то отдельном от людей ей управляющих. для государства с его ресурсами, для территории, для земли и т.д. это не сложно. вопрос в том, нужно ли денежной аристократии управляющей россиией, ограничивать себя и своих детей в правах и возможностях? при этом давая другим людям, как раз таки умным и способным, возможность себя подвинуть. думаешь им это нужно? ты опять говоришь наивные вещи. "почему богатые не уровняют себя в правах с бедными? ", потому что им нахуй это не надо, а не по тому что это сложно, разумеется это просто.

все эти побрекушки, слова, законы, проблемы, это всё хуйня. корень проблемы в межкласовости. она была всегда и будет всегда. богатый всегда будет стараться эксплуатировать бедного давая ему так мало, насколько это возможно. и "просить" добавить прав или ништяков, наивно и глупо.

все борцы за справедливость, заканчивают её поумнев и найдя теплое место для эксплуатации тех, за кого глотки рвал вчера.

поэтому нахуй эту тему поднимать, вопрос в том, как лучше при нынешней ситуации.
-Цитата от Hoolig Посмотреть сообщение

согласен полностью.

ты поднимаешь не подъемный вопрос. ты говоришь выходя за рамки вопроса мной затронутого. ты говоришь, "что нужно изменить в нынешней системе, чтобы было хорошо и правильно", я же написал, "как должно быть в нынешней системе", не обсуждая её саму.

сейчас вся социальная система держится на различных формах наследственной денежной аристократии.

по сути, ты говоришь как наивные ребенок только понявший положение дел - аля "сейчас деньги всё решают, так не должно быть, должно быть по честному ". ну должно быть и че? об этом то хули говорить.

можешь ещё дальше пойти, и порассуждать о мирово экономике держащейся на долларе, там же всё еще смешнее, просто это лишняя трата времени, всё и так ясно, нужно уметь принимать грамотные решения исходя из доступного, а не мечтать "вот если бы, тогда я бы...". тогда не только ты бы, тогда все бы.
а ты можешь показать нам, простолюдинам, решение вышеупомянутых проблем?
ты думаешь коррупцию сложно искоренить? очень просто. но богатый и создал её, чтобы ему легче жилось, а бедному сложнее
О, блядь, опять жидомассонский заговор. Только вот я почему-то уверен, что нищеброды виноваты в коррупции не меньше толстосумов. Ты бы сперва разобрался, что такое взятничество. "Легко" стену обоссать. Хотя можешь меня удивить инструментами в борьбе со змием.

Кстати, в пропутинской России 2 инструмента уже запущены. Ест-нно не на том уровне, на каком хотелось бы.