-Цитата от HARDMC так и в чем твоя претензия? ты просил конкретную цитату из Маркса, я тебе ее навел. то, что об этом аспекте писали многие, так неудивительно, ибо это есть правда, как по мне. и еще долго вам придется "выдавливать из себя раба по капле".
Ну ты тут ее как бы в укор привел, мол, пиздец, он сказал такое! А я тебе говорю, что есть масса мнений на этот счет среди историков, публицистов, писателей и поэтов, с которыми мнение маркса совпадает, так что нехуй тут восклицать, мол, а вы ему верили!!!
-Цитата от HARDMC Если ты не понял, дорогой друг, речь идет не о производительности, а о перестройке завода для выпуска нового вида продукции за месяц, в то в время как в обычных условиях это делается за год. А тут одного энтузиазма мало, нужно знать, как это сделать.
Более эффективное использование факторов производства ведет к росту производительности, что непонятного-то? Это достигается не без помощи энтузиазма рабочих, я даже убежден, что Зальцман при перестройке завода имел совет и с работниками, выслушивая их предложения.
-Цитата от HARDMC одно дело, если ты делаешь "рационализаторское предложение" по чисто техническим аспектам работы, потому что да, ты как рабочий на своем месте знаешь все нюансы работы оборудования, а другое дело - когда ты должен всю эту систему в виде всего завода с сотней рабочих и техники скомбинировать так, чтобы они работали как единый механизм. И в этом талант управленца. А ты путаешь эти вещи, и говоришь, что кухарка, которая хорошо готовит борщ, может быть шеф-поваром и управлять десятками поваров.
А шеф-повар по-твоему врожденными умениями обладает? Дело лишь в научении. Понятно, что есть какие-то способности и задатки, но научить организации производства можно любого, кого-то лучше - кого-то хуже, это не привилегия.
-Цитата от HARDMC ну ты просто гений. а если снижается себестоимость, прибыль не должна расти?
Я тебе скажу что при капитализме и с повышением себестоимости прибыль растет, если ты не знал
Ты не ерничай, а включай голову, я говорю с точки зрения стимулирования труда рабочих в социалистическом производстве.Нахуя мне как рабочему быть заинтересованным в повышении прибыли если при капиталистическом производстве она по-сути превращенная форма прибавочной стоимости? Догоняешь?
Я помогаю капиталисту в его погоне за прибылью сам при этом получая хуйню, это должно отвечать моим интересам? Или ты будешь отрицать, что прибыль это основа капиталистического производства?
Ориентируясь же на снижение себестоимость как на главный фактор производства я в основу производства ставлю - экономию своего труда, именно по снижение себестоимости должно идти поощрение, так как экономия труда, а не прибыль способствует всестороннему развитию личности.
-Цитата от HARDMC это разные сферы совсем. как футболист и тренер. Выдающийся футболист, как бы он не повысил свою квалификацию футболиста, не приблизится ни на шаг к искусству тренерской работы.
Футболист и тренер разные сферы? А я то думал и тот и тот относятся к футболу вообще, как управленец и рабочий к производству, например. Тем не менее практически каждый тренер в прошлом выдающийся футболист, а то и не очень выдающийся.
-Цитата от HARDMC взаимоисключающие параграфы у тебя. так все-таки есть "гениальные управленцы"? о них же речь идет, а не о топ-менеджерах, которые штаны протирают. Вот эти несколько гениальных управленцев - и есть особое сословие, и тем более оно особое, чем их меньше, не так ли? и их нужно ценить, и платить им много.
Если бы их не было совсем, тогда можно было бы сказать: "Вся эта мастурбация на "управленцев" как на какое-то сословии особое, - это ебаное гавноедство.". А так это сказать нельзя, поскольку они есть.
Ничего взаимоисключающего. Где я исключал то, что есть гениальные управленцы? Я сказал, что зарплаты управленцев и рабочих должны быть соразмерны, при этом не приравнивая всех "управленцев" к пидарасам. Разговор вообще был в контексте нашего образования.Для меня, например, Сталин и Берия гениальные организаторы, Суворов тот же, речь не о каких-то единицах, а о широкой массе управленцев на производстве, которые по-сути не есть что-то такое выдающееся и особенное. Если, например, начальник участка получает - 55 тысяч, мастер - 40 тысяч, а рабочий - 25, то это вполне приемлемо, должны быть соблюдены какие-то пропорции, грубо говоря. А ты мне тут о каких-то гениях пишешь, брось это.
Добавлено через 6 минут 53 секунды
-Цитата от -fit- никому она не близка, кроме российских историческим деятелей, что через 300 лет строчили историю Руси с наработок товарищей из-за бугра