-Цитата от Istor1k -Цитата от 90+3 -Цитата от Зиновий Плотный а, я не про тот критерий тогда вообще втирал.
ну в любом случае, что ты предлагаешь - если даже лучшие вузы страны не входят в топ мирового рейтинга, то лучше вообще не получать вышку что ли?
Нет, я предлагаю очень сильно подумать прежде, чем рваться в ВУЗ.
Ну и сопоставить данные, авось за рубежом дешевле и лучше.
-Цитата от Istor1k
Человек тебе объясняет, что в универе тебе дают фундаментальные знания по СПЕЦИАЛЬНОСТИ. Понятно, что тебе нахуй учёба не нужна была, если ты по своей специальности работать не собирался. И я в общем то не думаю, что тебя возьмут на работу инженером/учителем/врачом без специального образования и корочки.
Как ни странно у меня пед. обр-е, поэтому я эту кухню знаю. Педвузы не выпускают педагогов.
Медицина тоже хороша, если ты не богатый буратино, то будь готов лет 10 своей жизни провести неполнценно.
А инженерам оптимальный путь: после 9 классов поступить в техникум, потом сунуться в свою сферу || получая в\о заочно. И корка, и навыки и какое никакое бабло.
Я тебе про арбузы, ты мне про апельсины.
Кого, по твоему, выпускают пед. вузы? .Если выпускники после выпуска вынуждены идти работать в какой нибудь "Связной", потому что там платят больше, либо сопоставимо чем в школе, то это скорее проблема государства. Тут я с
Шантолосовым полностью согласен, что надо формацию менять. Да и с чего им появляться (педагогам) если такие как ты там пять лет место занимая, просиживают, когда им в хуй вообще не упёрлась эта специальность
Такие как я, если ты в зёньки не ебешься, как-раз отговаривают в получение диплома ради диплома, основываясь на своем опыте. И стоит заметить я учился и даже знания потом использовал. Да, и мне похуй занял место возможного педагога, да занял - перед поступлением у нас были одинаковые условия. Пусть на кошках тренеруется.
Зато мне было дико обидно, что оленятина деревенская с направлениями (привет Союзу) от родных школ занимало место действительно достойных людей.
Из знакомых мне людей с пед. образованием только двое использовали диплом по назначению и то у обоих есть фин. возможность на это.
-Цитата от -fit- как раз таки все наоборот
чем больше людей прется в вышку, тем ниже качество обучения. не все люди имеют способность и желание что-то серьезное изучать
если человек не может учиться, он изыскивает другие методы и, например, с удовольствием платит деньги за зачеты/экзамены. вот вам и коррупционная составляющая
так же подобные особи прекрасная находка для всяких бизнес-проектов по типу "коммерческих вузов", что дают корочку о в/о любому муденю, который готов оплатить обучение, ничему особо как раз не обучая.
или рассеянских пед-университетов, которые порой из-за непопулярности профессии готовы обучать кого угодно, лишь бы заполнить бюджет. в итоге тоже зачастую пиздатые кадры готовят
ну и в итоге люди вобще перестают понимать, что такое обучение и что значит иметь образование.
любой василий считает, что попав в вуз можно протирать штаны, потом получить диплом и стать ахуенным спецом с халявной, престижной и высокооплачиваемой оплачиваемой работой
ведь это же высшее образование, мать вашу
но через n-ое кол-во лет, выходя из стен родного универа, раздолбаи понимают, что они все те же долбоебы, их диплом никому не нужен и они нихуя не знают
ну и начинают везде жаловаться и рассказывать, какое плохое у нас образование, какой не нужной херне их учили несколько лет и сколько денег они на все это потратили
В принципе, согласен. За исключением того, что долбаебы не доживают до 5 курса, а обычные раздолбаи гораздо раньше осознают глупость затеи. Если в армию, конечно, не надо. При этом учеба перерастает в быт с мыслью "ааааа, раз поступил, дык и закончу". Надо же Минобр одолжение сделать.