Показать сообщение отдельно
HARDMC
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2012, 22:56
  #793 (ПС)
-Цитата от Шантолосов Посмотреть сообщение
-Цитата от HARDMC Посмотреть сообщение
Еще Маркс, которого вы себе на флаг повесили, писал, что русский дошел до совершенства в искусстве быть рабом. угумс
Конкретную цитату, угумс? Могу предположить где и когда он так говорил и сдается мне что ты подобрал или вырвал эту фразу откуда-то, не разобравшись даже в общем смысле написанного. К тому же я тоже могу тебе сказать, что во времена царизма, например, "русский дошел до совершенства в искусстве быть рабом" и что?, всегда имеет место конкретно-исторический характер сказанного.
Вот, например, во время революции 1848-1849 года некоторые славяне сделали своим лозунгом: "лучше русский кнут, чем немецкая свобода"!, дошли до совершенства в искусстве быть рабами, не так ли?
нет уж, это не вырванная фраза откуда-то, это заключение главы о России, то есть суть этой главы в концентрированном виде, из "Разоблачения дипломатической истории XVIII века". Странно, что его фанаты не знают о такой его книге. Стыд вам и позор.

Подведем итог. Московия была воспитана и выросла в ужасной и гнусной школе монгольского рабства. Она усилилась только благодаря тому, что стала virtuoso(виртуозной (итал.). Ред) в искусстве рабства. Даже после своего освобождения Московия продолжала играть свою традиционную роль раба, ставшего господином. Впоследствии Петр Великий сочетал политическое искусство монгольского раба с гордыми стремлениями монгольского властелина, которому Чингисхан завещал осуществить свой план завоевания мира.
http://rko.marsho.net/articl/marx.htm

To resume. It is in the terrible and abject school of Mongolian slavery that Muscovy was nursed and grew up. It gathered strength only by becoming a virtuoso in the craft of serfdom. Even when emancipated, Muscovy continued to perform its traditional part of the slave as master. At length Peter the Great coupled the political craft of the Mongol slave with the proud aspiration of the Mongol master, to whom Genghis Khan had, by will, bequeathed his conquest of the earth.
http://www.marxists.org/archive/marx/works/1857/russia/ch04.htm

Kurz: Moskau ist in der scheußlichen und erbärmlichen Schule mongolischer Sklaverei aufgewachsen und großgezogen worden. Seine Stärke erwarb es nur dadurch, daß es in den Fertigkeiten des Sklaventums zum Virtuosen wurde.
http://www.spiegel.de/spiegel/print/d-40887530.html

Смешно, что русские 70 лет молились на него.

Добавлено через 27 минут 14 секунд
-Цитата от фломастер Посмотреть сообщение
-Цитата от HARDMC Посмотреть сообщение
-Цитата от фломастер Посмотреть сообщение
решения для масс нет.
собственность трудового коллектива на средства производства - решение.
это кратковременное решение. человеческая смекалка и природная жадность, найдет решения приблизиться к управлению этой системой.
начнется дележка "я больше сделал ". коллектив людей больше 5 человек, не способен вынести конструктивное решение без лидера. а лидер... ну дальше я думаю, ясно.

единственный способ, это монарх, управляющий такой системой о которой ты говоришь. но это опять же, даже если и будет такой супер ахуенно справедливый и умный человек, но после его смерти, дележка власти, в которую пролезут самые хитрые и безнравственные люди и всё пойдет на спад.

ты слишком переоцениваешь возможности человека в разумном коллекттвном и непрдвзятом мышлении. ты думаешь, менеджмент, это нечто само собой разумеешееся что дано и понятно всем. это не так. каждый будет тянуть одеяло на себя. тот кто мало работает, не умеет или не хочет, будет старатся пропихнуть свою хуйню и как-то аргументровать почему он должен иемть столько сколько и все. тот кто делает больше всех, будет объяснять что он должен иметь больше. а люди не спообны быть полностю во всем одинаковыми.

ты приводишь модели, которые реализуемы, если ОДИНАКОВЫХ людей накопировать, то да, тогда это реально. но такого не бывает.
ну, во-первых, такие модели уже есть и успешно функционируют. это не выдумка или научная фантастика. Бери и применяй у себя в стране. Была бы воля.

Самый известный пример - кооперативы Мондрагона в Испании, в которых задействовано более 90 тыс людей. Работают уже пол века и успешно, в отличие от СССР.

В США много кооперативов, как ни странно, где менеджмент избирается демократическим путем. Есть человек, который хочет быть лидером, брать на себя больше ответственности и больше зарабатывать. Он и несколько таких же как он выдвигают свою кандидатуру, за них голосует коллектив. Право голоса имеют все. Но вот получают, конечно, все по-разному, в зависимости от сложности работы.

Доход каждого делится на 2 составляющие: зарплата и дивиденды(доля в прибыли). Зарплата у всех разная. Дивиденды, насколько я понимаю, в этом могу ошибаться, у всех одинаковые. Поэтому тем же управленцам нужно ставить высокие з/п, чтобы другие кооперативы их не переманили, например. Рынок труда никто не отменял. Работу управленцев нужно ценить и в этой системе, никакой уравниловки нет.

Вот Майкл Мур показывает работу кооператива изнутри:
http://video.yandex.ua/users/grigorjewitch/view/1

На 2009 год в США - 29 тыс. кооперативов, которые дают 2 млн. рабочих мест, владеют активами на 3 млрд. долларов, их совокупный годовой доход - 500 млрд. дол., з/п - 25 млрд. Это при том, что государственная политика в США особо не направлена на развитие этого вида организации бизнеса.

В Рос. империи, я эти цифры уже приводил, за подсчетом специалистов, в кооперативах до революции работали примерно 40 млн. жителей.

Что ты предлагаешь, кроме монарха (при чем он к экономике, кстати, не понятно), я так и не увидел.

Добавлено через 19 минут 28 секунд
-Цитата от Шантолосов Посмотреть сообщение
Что касается лидеров там, организаторов и карьеристов, то управление вообще не будет чем-то таким привилегированным и труд организатора будет оцениваться соразмерно труду простого рабочего, а не в 5 раз больше.
Есть вот такой человек - Зальцман Исаак Моисеевич. Вы должны его знать, т.к. он известный советский государственный деятель, генерал-майор инженерно-танковой службы.

Так вот. Он:

В феврале 1942 года назначен на должность директора танкового завода имени Коминтерна в Нижнем Тагиле (Свердловская область). Не снижая темпов выпуска танков «КВ», организовал производство танков Т-34 и за 33 дня перестроил завод на выпуск новой модели танков. В мирное время такая задача решалась не менее чем за год. (Википедия)

До него, насколько я знаю, на посту директора завода побывали 3 опытных советских деятеля, но ни у кого настроить работу завода не получилось.

Так что твои честные простые шахтеры-работяги, это, конечно, хорошо - но чтобы управлять шахтой или заводом, просто быть хорошим человеком мало. Это, как известно, не профессия. А такому управленцу, как Зальцман Исаак Моисеевич нужно платить намнооого больше, чем работяге Васе, чтобы Исаак Моисеевич не плюнул на все, не сказал "да пошли вы все нахуй" и не уехал при открытых границах работать за моря, а работяга Вася не остался у разбитого корыта со своими честными товарищами.

Последний раз редактировалось HARDMC, 12 октября 2012 в 23:49.