Показать сообщение отдельно
Эдвард Руки-Ножницы
кислые визуалы
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2012, 18:58
  #789 (ПС)
-Цитата от фломастер Посмотреть сообщение
-Цитата от Эдвард Руки-Ножницы Посмотреть сообщение
-Цитата от фломастер Посмотреть сообщение

да, не соразмерен.

дабы избежать непониманий, давай проясним, что для соразмерно и что я не считаю соразмерным и при этом адекватным заработком для топ менеджмента.

соразмерно, это если работник низщего звена получает 1 оклад (допустим 10 тыс. рублей), а топ менеджер 10 окладов (то есть 100 тыс рублей), это я считаю соразмерно и не верно. я считаю что топ менеджер может получать до 100 окладов
я не считаю что топ менеджмент это вообще нечто "звёздное". я вообще не люблю словосочетание топ менеджмент. соответственно 10 окладов для топ менеджера я считаю не правильным ибо БОЛЬШУЮ часть работы делает РАБОТНИК а не оп менеджер. получается что компания нанимает надсмотрщика и платит ему в 10 раз больше чем тому кто ПРОИЗВОДИТ ПРОДУКТ, эта система как по мне порочна. я понимаю что топ менеджер тоже не хуём в носу ковыряется (ах, если бы) но в 10 раз больше. пиздец. ты тут сам говорил про классовую разобщённость и сам же классы и создаёшь вернее разобщённость эту. а до 100 окладов - ебать ты молодец.

давай упростим - мы знаем что делает работник - продукт.
чем занимается топ менеджер? КОНКРЕТНО? обеспечивает условия и сбывает продукцию и за это 100 окладов? ахуеть

если в чём не прав я - проясни
сейчас, при минимальных зп 300-500 долларов, владельцы могут иметь сотни миллионов долларов. то есть это 200 000 окладов. и более вот это перебор и ахуй.

это кажется что много. если например председатель правления газпрома или сбербанка, будет иметь зп 30 штук зелени (1 млн. рублей - 100 окладов), при минимальной зп рабочих 300 баксов (1 оклад), например кассира после универа в залупьево, ты считаешь это много?

сейчас 30 штук зелени зп, может быть у всяких хуесовов ВООБЩЕ нихуя не делащих в гос корпорациях, акромя пинание под жопу простых работников. а у менеджеров такого уровня как я выше писал, миллионы баксов.

обеспечивают условия и сбывают продукцию, соответстующие отделы и отвечают за это, начальники этих отделов. топ менеджер (пред правления например), это стратег, человек, обеспечивающий взаимодействие между руководителями внутри компании и контроль за ними. это ОДИН человек, что управляет несколькими людьми, которые управляют всеми остальными. это человек, который знает КАК сделат так, чтобы компания не только не распалась и не было проблем, а чтобы она развивалась и увеличивалась.

я не имею ввиду олигархов чтозахапали на шару производства. это не топ менеджеры, это другое. у них есть такие люди, что делают всё работу. они имеют в 100 раз меньше владельцев этих олигархов, но и в сотни раз больше минимального оклада предприятия. то есть росал например. дерипаска имеет сотни миллионов, его топы миллионы, рабочие 1000 баксов. вот такие как дерипаска, нужно просто гнать, а его тпам СИЛЬНО урезать зп, до разницы в 100 окладов и при этом всех промежуточных и на хуй не нужных управленцев тоже убрать.
ты говоришь что тебя не устраивает пролёт лестницы но сам поддерживаешь ступеньки этой лестницы не странно?
кстати, о кассирах - кассир не производит ПРОДУКТ, кассир облегчает жизнь человеку, по сути - посредник, поэтому твой пример мной не воспринялся. я, чувак, не знаю про менеджеров высшего звена, я работник, конечно мой труд не ручной а труд головы знаний и опыта но всёже я работник, для меня НАЧАЛЬНИК от слова начало и если начальник например не сечёт что делает работник то какой к хуям он начальник? он - залупа, а про то что россию разворовывают я в курсе, но не нахожусь на тех высотах, и уж если я не понимаю топ менеджеров то и супертопменеджеров с премиями по ляму (газпром кстати) я вообще понять не могу.

оплата должна соответствовать сделанному. вот мой девиз, его многие не разделяют и я бы тоже хотел пригреть свой хуй в пиздёнке помокрее и потеплее но вот видишь ли - совесть, воспитание.

если расписывать долго то я могу попробовать но если кратко я стою то что я произвожу (или способствую) иначе - я ничего не стою, а баснословные цифры правящего класса это просто красная тряпка перед моим лицом. и перед лицом многих людей. да только мы к сожалению не быки и не давим тореадоров ( а может и к счастью ибо быки тупы)

в общем ты описал топ менеджера именно так как я его и представляю, и ЭТО не стоит 100 окладов каким бы выдающимся этот менеджер не был. каждый решает свою задачу у когото задача на функционал у когото на распространение, но дело должно оцениваться адекватно а не по некой вертикали власти, которая принята на вооружение и повсеместно используется.
и то что т пишешь в российских реалиях такая же утопия как коммунизм на самом деле
ссали все на всех. ссали сверху поэтому и нижние ссутся между собой - всем нужно ссать. в общем я с тобой по этому поводу не согласен и не думаю что ты сможешь еня переубедить, как и я тебя. хотя я и не имею цели переубеждать поскольку понимаю бессмысленность этого процесса.

людей о которых ты ведёшь речь один на миллион. качественные и количественные признаки против них, как бы это не смотрелось. и НА МОЙ ВЗГЛЯД сама идея такого разделения - порочна. понимаю разницу масштабов и прочее, но предлагаемые тобой условия исток для бюрократии и кумовства, и этой с чем борются уже 20 лет как минимум - коррупцией.

преобладающее число управленцев - на хуй не впившиеся. говорю не со своего опыта (маловато) а с опыта работы отца, и с опта работ старших товарищей. говорить адекватно могу только о нефтянке ибо в ней и работаю