Показать сообщение отдельно
фломастер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2012, 18:24
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #788 (ПС)
-Цитата от Эдвард Руки-Ножницы Посмотреть сообщение
-Цитата от фломастер Посмотреть сообщение
-Цитата от Эдвард Руки-Ножницы Посмотреть сообщение

я думаю ты превратно понял слово соразмерно. труд не соразмерен? да ну?
да, не соразмерен.

дабы избежать непониманий, давай проясним, что для соразмерно и что я не считаю соразмерным и при этом адекватным заработком для топ менеджмента.

соразмерно, это если работник низщего звена получает 1 оклад (допустим 10 тыс. рублей), а топ менеджер 10 окладов (то есть 100 тыс рублей), это я считаю соразмерно и не верно. я считаю что топ менеджер может получать до 100 окладов
я не считаю что топ менеджмент это вообще нечто "звёздное". я вообще не люблю словосочетание топ менеджмент. соответственно 10 окладов для топ менеджера я считаю не правильным ибо БОЛЬШУЮ часть работы делает РАБОТНИК а не оп менеджер. получается что компания нанимает надсмотрщика и платит ему в 10 раз больше чем тому кто ПРОИЗВОДИТ ПРОДУКТ, эта система как по мне порочна. я понимаю что топ менеджер тоже не хуём в носу ковыряется (ах, если бы) но в 10 раз больше. пиздец. ты тут сам говорил про классовую разобщённость и сам же классы и создаёшь вернее разобщённость эту. а до 100 окладов - ебать ты молодец.

давай упростим - мы знаем что делает работник - продукт.
чем занимается топ менеджер? КОНКРЕТНО? обеспечивает условия и сбывает продукцию и за это 100 окладов? ахуеть

если в чём не прав я - проясни
сейчас, при минимальных зп 300-500 долларов, владельцы могут иметь сотни миллионов долларов. то есть это 200 000 окладов. и более вот это перебор и ахуй.

это кажется что много. если например председатель правления газпрома или сбербанка, будет иметь зп 30 штук зелени (1 млн. рублей - 100 окладов), при минимальной зп рабочих 300 баксов (1 оклад), например кассира после универа в залупьево, ты считаешь это много?

сейчас 30 штук зелени зп, может быть у всяких хуесовов ВООБЩЕ нихуя не делащих в гос корпорациях, акромя пинание под жопу простых работников. а у менеджеров такого уровня как я выше писал, миллионы баксов.

обеспечивают условия и сбывают продукцию, соответстующие отделы и отвечают за это, начальники этих отделов. топ менеджер (пред правления например), это стратег, человек, обеспечивающий взаимодействие между руководителями внутри компании и контроль за ними. это ОДИН человек, что управляет несколькими людьми, которые управляют всеми остальными. это человек, который знает КАК сделат так, чтобы компания не только не распалась и не было проблем, а чтобы она развивалась и увеличивалась.

я не имею ввиду олигархов чтозахапали на шару производства. это не топ менеджеры, это другое. у них есть такие люди, что делают всё работу. они имеют в 100 раз меньше владельцев этих олигархов, но и в сотни раз больше минимального оклада предприятия. то есть росал например. дерипаска имеет сотни миллионов, его топы миллионы, рабочие 1000 баксов. вот такие как дерипаска, нужно просто гнать, а его тпам СИЛЬНО урезать зп, до разницы в 100 окладов и при этом всех промежуточных и на хуй не нужных управленцев тоже убрать.