Показать сообщение отдельно
Шантолосов
новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2012, 18:22
  #787 (ПС)
-Цитата от фломастер Посмотреть сообщение
я не говрю что в россии честные порядочные люди извелись. совсем нет. в любом коллективе трудяг, есть много порядочных людей и они всегда друг с другом договорятся.
но разве вся россия, это честный рабочий русский люд? отнюдь. внутри ячейки да, быть может будет царить порядок (но это больше как ни крути как исключение, на очень ответвенных производствах и часто опасных), но при взаимодействии РАЗНЫХ ЯЧЕЕК друг с другом, будет перетягивание. это даже если разные национальности и менталитеты и предвзятость всевозможную не брать.
Я тоже не говорю о всей России, я говорю об угнетенном классе, который в нашей стране составляет большинство. Все ячейки рабочих просто сольются в одну, такова специфика социалистического производственного коллектива, само общественное устройство будет благоприятно для их взаимоотношений.

-
социальные внутри свой ячейки, группы, семьи, национальности и т.д. но при объединении их в общую систему, катастрофические противоречия неизбежны
Естественно, на то они и социальные чтобы проявляться в какой-то общности людей, но разве эти общности не могут солидаризироваться в своем отношении к общественно-политическим институтам государства или к каким-то духовным ценностям? Ты же сам пишешь о том, что есть эксплуататоры и эксплуатируемые, так что же - у эксплуатируемых нет общего социального интереса?
А самые эксплуатируемые у нас это - рабочий класс, по нему прежде всего бьет бремя капитализма и не важно кто индивид - монтер пути, шахтер, машинист или водопроводчик.
Конечно для более полного сплочения рабочего класса нужно политическое и идейное развитие, но это другой вопрос. Рабочий класс может быть единым движением без катастрофических противоречий, а то что он будет противоречить "эксплуататорам" - это уже к вопросу о справедливости, о которой было написано, либо справедливо для большинства, либо для меньшинства.
-
я уже писал выше, это возможно при жесткой, единоличной, но справедливой и разумной руке власти. кратковременно, пока будет такой лидер, потому как ещё не было в истории, чтобы в одном государсте, череда таких людей была продолжитльнее одного.
Это возможно при диктатуре пролетариата, когда власть и управление будет в руках советов рабочих, не надо никакого самодержавия кроме самодержавия пролетариата.

-
а почему так должно быть? почему ты считаешь что оргагизаторские способности должны ценится равнозначно со способностями технического работника? это не верно. труд асболютно разного масштаба и значения.
это тоже самое, что полководца, например суворова, прировнять к обычному солдату. а какая разница? обычный человек, так же ходит стреляет убивает?
только без суворова, тысячи таких вот стреляющих и убивающих, сольются в первой же битве, как какашка. так же и в масштабе государства, и в более локальных, как производство.
-
а почему так должно быть? почему ты считаешь что оргагизаторские способности должны ценится равнозначно со способностями технического работника? это не верно. труд асболютно разного масштаба и значения.
это тоже самое, что полководца, например суворова, прировнять к обычному солдату. а какая разница? обычный человек, так же ходит стреляет убивает?
только без суворова, тысячи таких вот стреляющих и убивающих, сольются в первой же битве, как какашка. так же и в масштабе государства, и в более локальных, как производство.
-
другой вопрос, что надуманных и лишних управленцев, нужно просто исключить, все эти бесконечные лестницы замов и замов замов и прочих халявщиков. а то сейчас в любой компании, начальников больше чем работников, не говоря про гос аппарат. но грамотный менеджмент просто необходим, и он должен очень высоко оплачиваться.
-
соразмерно, это если работник низщего звена получает 1 оклад (допустим 10 тыс. рублей), а топ менеджер 10 окладов (то есть 100 тыс рублей), это я считаю соразмерно и не верно. я считаю что топ менеджер может получать до 100 окладов
-Цитата от Эдвард Руки-Ножницы Посмотреть сообщение
я не считаю что топ менеджмент это вообще нечто "звёздное". я вообще не люблю словосочетание топ менеджмент. соответственно 10 окладов для топ менеджера я считаю не правильным ибо БОЛЬШУЮ часть работы делает РАБОТНИК а не оп менеджер. получается что компания нанимает надсмотрщика и платит ему в 10 раз больше чем тому кто ПРОИЗВОДИТ ПРОДУКТ, эта система как по мне порочна. я понимаю что топ менеджер тоже не хуём в носу ковыряется (ах, если бы) но в 10 раз больше. пиздец. ты тут сам говорил про классовую разобщённость и сам же классы и создаёшь вернее разобщённость эту. а до 100 окладов - ебать ты молодец.

давай упростим - мы знаем что делает работник - продукт.
чем занимается топ менеджер? КОНКРЕТНО? обеспечивает условия и сбывает продукцию и за это 100 окладов? ахуеть

если в чём не прав я - проясни
Здесь полностью согласен с Эдвард Руки-Ножницы.
Во-первых есть понятие производительный труд, этот труд вообще есть необходимое условие существования человека, он создает предмет потребления, для того чтобы быть топ менеджером нужно есть, пить, одеваться и где-то жить, поэтому труд этот должен цениться больше, чем труд какого-то топ-менеджера.
Во-вторых рабочие будут учиться сами контролировать и управлять своим трудом, так как только от них будет зависеть его количество и качество, а вместе с тем и то каково будет распределение согласно их труду.
В-третьих, четкие грани между физическим и умственным трудом будут стираться, так как заинтересованный в качестве своего труда рабочий будет расти и по уровню культурно-технического развития.
Поэтому я и говорю, что организаторская деятельность не будет чем-то особенным, каждый рабочий.
Суворов, кстати, ел из одного котелка со своими солдатами и относился к ним как к своим товарищам называя их "чудо-богатырями" и благодаря за победы.