Показать сообщение отдельно
КЕРЛИНГ
Solar Bear
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2012, 15:23
Домашняя страница ВКонтакте
  #777 (ПС)
-Цитата от Зиновий Плотный Посмотреть сообщение
-Цитата от 90+3 Посмотреть сообщение
-Цитата от Зиновий Плотный Посмотреть сообщение
главный критерий, пожалуй. а то все теперь такие прикладные зашибатели прайса нарисовались, вот я и привожу пример.
во-первых, ты сам просил ПО СТРАНЕ, а не по миру. во-вторых, мировые рейтинги - полная хуета, ибо рассчитывается из количества цитируемых научных работ, написанных в данном университете. ясное дело, что всякие англосаксы вначале сами себя на родном языке цитируют, а потом сами же рейтинги составляют, смотря со своей колокольни.
Повторюсь, там гораздо больше критереев - гугли лучше. И причем здесь англосаксы?
а, я не про тот критерий тогда вообще втирал.
ну в любом случае, что ты предлагаешь - если даже лучшие вузы страны не входят в топ мирового рейтинга, то лучше вообще не получать вышку что ли?
Нет, я предлагаю очень сильно подумать прежде, чем рваться в ВУЗ.

Ну и сопоставить данные, авось за рубежом дешевле и лучше.
-Цитата от Istor1k Посмотреть сообщение
-Цитата от 90+3 Посмотреть сообщение
-Цитата от Всё Пиздато Посмотреть сообщение

это на самом деле многое объяснить сможет.
кстати раз уж так то эти призрачные мечты ребёнка, судя по рассуждениям, такиеже как и твои были, сочувствую.
блять. я не знаю чем ты читаешь и обдумываешь. если ты отучившись говно как специалист - ты говно как специалист, правдо дипломированное говно как специалист, в этом я себе не противоречу. потому что ранее я написал ТОТ КТО ХОЧЕТ УЧИТЬСЯ В УНИВЕРСИТЕТЕ ВЫУЧИТСЯ но я не знаю почему это прошло мимо твоего внимания.
в цеолдм не вижу смысла продолжать разговор ты в какуюто демагогию пытаешься удариться как я погляжу
Что ты все тыкаешь? Причем здесь я вообще?

Я не по личной инициативе учиться пошел, скорее вопреки. Сам в армию рвался, но на тот момент это был максимализм и задор, чем здравый рассудок. А по специальности я в рот ебал работать. Закончим обо мне?

Ладно желание, в этом я согласен. Но каким бараном надо быть, чтоб за это платить
Человек тебе объясняет, что в универе тебе дают фундаментальные знания по СПЕЦИАЛЬНОСТИ. Понятно, что тебе нахуй учёба не нужна была, если ты по своей специальности работать не собирался. И я в общем то не думаю, что тебя возьмут на работу инженером/учителем/врачом без специального образования и корочки.
Как ни странно у меня пед. обр-е, поэтому я эту кухню знаю. Педвузы не выпускают педагогов.

Медицина тоже хороша, если ты не богатый буратино, то будь готов лет 10 своей жизни провести неполнценно.

А инженерам оптимальный путь: после 9 классов поступить в техникум, потом сунуться в свою сферу || получая в\о заочно. И корка, и навыки и какое никакое бабло.