Решился посмотреть "
Full metal panic" (Слава "
Fumoffu" подсказала, что оно того стоит).
Как говорят иностранцы: "
Unfortunately" - само юмористическое ответвление меня не зацепило и скорее даже повлекло за собой "
![Facepalm](images/smilies/facepalm.gif)
", потому что, на мое собственное удивление - мне очень понравился именно первый сезон. История оригинальна, а по 2002 году , наверное, даже более чем! Еще никто до этого не мешал меху со школой ("Ева" не в счет, там это только в конце раскрывается, тем более, что отсутствовал элемент комедии).
Много недочетов и неточностей, конечно. Спин-оффы тоже разочаровывали. Однако, концовка заставила поднять большой палец вверх и заработала 8 для всего сериала. Почувствовалась серьезность происходящего. Всерьез начал переживать за Де Данаан и главных героев (Отсюда и недовольство пародией от
Kyoto Animation. Не стоило одно с другим мешать. Два абсолютно разных произведения.).
Шероховатости есть в любом сериале, но мое скромное "я" было удовлетворено мелким количеством онных в первом сезоне.
И вот, завершив просмотр 24-серийника, переключился на
Second Raid от
KyoAni.
Браво! Мой скептицизм уснул. В кои-то веки я наткнулся на 13 содержательных динамичных СЮЖЕТНЫХ серий; Кое в чем даже неожиданных. Особенно хотелось бы отметить звуковое сопровождение. Присутствует музыка, которая цепляет самые глубокие чувства, присущие нашей неизведанной душе. 9/10
И... Какого было мое удивление, когда самый цепляющий саундтрек я просто-напросто не нашел... Оказалось, что именно его разработчики решили НЕ ВЫПУСКАТЬ! Не в первый раз натыкаюсь на такую ситуацию. Смешно, но именно нужные мне треки уже в 4 экранизациях остались в папке "Unreleased" у кого-то там, где-то там.
Безобразие
Вот отрывок:
Может быть, кто-нибудь имеет представление о том, зачем так делается?
![confused](images/smilies/confused.gif)