-Цитата от HARDMC
-Цитата от фломастер
решения для масс нет.
собственность трудового коллектива на средства производства - решение.
это кратковременное решение. человеческая смекалка и природная жадность, найдет решения приблизиться к управлению этой системой.
начнется дележка "я больше сделал

". коллектив людей больше 5 человек, не способен вынести конструктивное решение без лидера. а лидер... ну дальше я думаю, ясно.
единственный способ, это монарх, управляющий такой системой о которой ты говоришь. но это опять же, даже если и будет такой супер ахуенно справедливый и умный человек, но после его смерти, дележка власти, в которую пролезут самые хитрые и безнравственные люди и всё пойдет на спад.
ты слишком переоцениваешь возможности человека в разумном коллекттвном и непрдвзятом мышлении. ты думаешь, менеджмент, это нечто само собой разумеешееся что дано и понятно всем. это не так. каждый будет тянуть одеяло на себя. тот кто мало работает, не умеет или не хочет, будет старатся пропихнуть свою хуйню и как-то аргументровать почему он должен иемть столько сколько и все. тот кто делает больше всех, будет объяснять что он должен иметь больше. а люди не спообны быть полностю во всем одинаковыми.
ты приводишь модели, которые реализуемы, если ОДИНАКОВЫХ людей накопировать, то да, тогда это реально. но такого не бывает.