Показать сообщение отдельно
Шантолосов
новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 октября 2012, 14:06
  #761 (ПС)
Мухин это какой-то Бернштейн нашего времени, ну разве что изредка подрачивающий на фабианцев.

Я вот всегда относился к Мухину как к некоему потешному персонажу, Петрушке в стане веселых человечков эрзац-коммунизма. Ну вроде пишет и пишет свои бредни, а где-то не бредни даже, а талантливые и своеобразные вещи.. у некоторых вон даже слезу прошибает. Но вот стоило ему взяться за критику марксизма как тотчас же обнаружилась такая его тупость, что диву даешься.
Нет, я понимаю, что каждый реформист и подпевала капитализма должен как-то отстаивать устои нынешнего общества, прикрываясь левой фразеологией, но чтобы что-то критиковать, нужно хоть что-то понимать в том, что критикуешь.
По-моему долг Тюлькина открыто заявить, перефразируя сначала Гейне, а затем Сталина: "коммуниста Мухина мы не знаем, полагаем, что он вроде Али-баба, которого мы тоже не знаем", если Тюлькин конечно себя коммунистом считает. Вот Пригарин правильную позицию занял: с пидарасами всякими нечего ручкаться.

Я бы вообще образование не рассматривал в отрыве от общественного сознания, ну или духовной жизни общества, если угодно. По-моему даже бесплатное образование должно быть на адекватной социальной основе. Ну будет сейчас бесплатное образование и что? Под знамением грязного торгашевства, своекорыстия и потребления у нас число ученых возрастет или наука поднимется? Какой толк в образовании (платном или бесплатном) если оно служит лишь для того, чтобы увеличить себе финансовую характеристику по одной из английских пословиц: "цена человека - его зарплата!"? Вот и выходит, что поступают учиться не для того, чтобы как-то себя реализовать руководствуясь идеологией труженика, борца, творца и созидателя благополучия своей страны, а для того чтобы устроиться получше (желательно чтобы меньше работать и больше получать) и покупать на свою высокую зарплату всякую ненужную хуету, называя себя успешными. Я не исключаю того, что при бесплатном образовании сейчас, вероятно, будет и какое-то количество людей - схимников науки, у которых появится возможность себя реализовать в каких-то значимых для общества и страны делах, пусть даже и в ущерб своей зарплате, но корень проблемы гораздо глубже, чем "даешь бесплатное образование!" Социал-демократы как всегда ничего не видят дальше своего носа, по которому стекает скупая слеза "естественной справедливости".