-Цитата от ALIH -Цитата от Клевер луговой А по поводу выделенного, поясните пожалуйста. У меня нет данных(как и впрочем ни у кого нет данных), сколько народу было репрессированно во время правления тирана, о погибших в послесадамовское время, печально, но нельзя не отметить, что это отголоски войны, и с каждым годом ситуация в Ираке становится более стабильной.
ссылка 1:
http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add&cat=3&id=147
ссылка 2:
http://netler.ru/articles/saddam.htm
ссылка 3:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Трибунал_над_Саддамом_Хусейном
И это только первые ссылки на сайты по запросу "Саддам Хусейн". Вам предоставил три ссылки, на случай если цифры из википедии Вам не понравится.
Можете сами с карандашиком посчитать нижний и верхний пределы каждой циферки, на основании собственных размышлений о надежности источников.
В частности, в тексте указано, что иракский суд — самый оккупационный суд в мире — признал Саддама Хусейновича Тикрити ответственным за гибель почти полутора сот курдов. Что по порядку величины сопоставимо с потерями этого народа за любой день послесаддамовского Ирака. По данным ВОЗ (и не только!) -- за время после вторжения США в Ирак -- количество умерших от огнестрела -- полтора миллиона человек.
Замечу, что я не пытаюсь выдать результат откровенно подтасованного суда за истину. Суммарное число жертв Саддама, подсчитанное всеми его противниками вместе взятыми, колеблется между 30 и 50 тысячами человек. Именно это число я и имел в виду в исходном сообщении. Сравните эти десятки тысяч с миллионом (по наинизшим оценкам международных организаций, доселе не замеченных в нелюбви к НАТО) погибших насильственной смертью уже после НАТОвской оккупации Ирака. И снова повторю Вам -- перестаньте закрывать глаза на реальность: это обычно оборачивается разбитым лбом.
Ну тут тоже смотря какое мнение поддерживать, я всё же считаю,что военная операция была вполне оправданна, и по сути прошла во благо народа Ирака. Америка со своей стороны почти никаких бонусов не получила, более того сейчас тратит миллиарды долларов на послевоенное восстановление Ирака, помимо этого списала все долги, Ирак снова стал налаживать международние связи. Да, что я говорю, думаю никто лучше самих иракцев не пояснит.
http://blogs.cbn.com/hurdontheweb/archive/2009/07/13/an-...again.aspx Переведено с арабского, кстати.
- " After six years of liberation, we now know who our friend is and who our foe is. We should not give a chance to those idiots who claim that Iraq is part of the Arab Nation. These idiots should understand that Iraq is part the federal, free and democratic world."
Да, в первые послевоенные годы было много погибших, но представьте на мгновение, что (Саддам) остался бы у власти, наверняка бы он в скором времени умер, и в Ираке началась гражданская война, сколько бы тогда мирного населения погибло? А сколько бы еще было репрессировано за время его правления? Сколько бы террористов было бы еще вооружено?
Военная операция принесла боль и слезы в дом некоторых иракцев, зато освободила от тирании и подарила веру в будущее. Здесь как во дворе, лучше один раз вступиться в драку, чем каждый день терпеть унижения.
-Цитата от ALIH -Цитата от Клевер луговой Я не зарываю глаза на реальность, я сужу только по фактам, и это похоже вам пропыли мозги сказками о том, как при диктатуре было замечательно.
Я не зарываю глаза на реальность, я сужу только по фактам, и это похоже вам пропыли мозги сказками о том, как при диктатуре было плохо.
Никогда не понимал, тех, кто считает, что при диктатуре было "не плохо", перечитайте произв. Пушкина "Капитанская дочка", так вот, перечитайте притчу о орлах и стервятников, по сути люди которые утверждают, что диктатура была лучше, только из-за каких-то мнимых статистических показателе по сути выступают в роли стервятников, боящихся перемен и поменявшие свободу на стабильность.
-Цитата от ALIH -Цитата от Клевер луговой Я просто предлагаю дать достойно жить определенным слоям населения на своей родине, первым делом разрешив однополые браки и подготовив подрастающее население не повторять ошибки старшего. Вы же не предлагаете ничего не делать, оставив всё как есть, и сохранив неприязнь и агресивный настрой большинства населения к геям.
Вы хоть понимаете смысл брака в обществе? Брак -- это не только штамп в паспорте. Это и правовые последствия для брачующихся. Правовые последствия для брачующихся призваны обеспечить обществу в целом пополнение. Конечно, случается и бездетный брак. Но такое несчастье -- сравнительно редкое исключение. Если же брак изначально заключается без намерения к размножению -- он и не может обладать правами, предоставляемыми обществом ради такого намерения.
Я согласен, что брак это нечто большее, чем штамп в паспорте, это определенные обязательства друг перед другом. Обеспечивать обществу пополнения при этом никто не обязывает. Я неоднократно наблюдал, что гомосексуальные пары заводят ребенка путем усыновления или удочерения, в основном правда это делают лесбиянки, видимо материнский инстинкт не последнюю роль играет. Нередко же бывает гомопарам отказывают в усыновлении, и по статистики чаще чем гетеропарам, к сожалению не смотря, на поддержку закона и последующее разрешение однополых браков общество еще является достаточно гомофобное.
-Цитата от ALIH -Цитата от Клевер луговой Дискриминация - это не только, когда в магазине не продают товары из-за того, что голубой. Нужно быть совсем слепым, чтобы не видеть, что к гомосексуалистам отношение хуже чем к другим, в чем это проявляется, да во всем. Сколько раз за день гомосексуалисты подвергаются оскорблениям? В России пока что так, если ты в чем то уникален, то подвергаешься давлению со стороны окружающих. А это прежде всего упущение государственной политики. Гомосексуалистов больше не становится, просто многие раньше скрывали свою ориентацию и тем самым ломали себе жизнь, у меня есть друг, который живет в Казахстане, в небольшом провинциальном городке и кроме меня он не кому, даже родителям, не может признаться в своей ориентации, помоему не спроста.
Общество в целом неоднородно, и вследствии этого свойства оно негативно относится и к сотрудникам правоохранительных органов, и к депутатам, и к чиновникам. Дискриминация?
И когда Лобсанг назвал Вас либералом он был прав. В современной либеральной традиции, концепции которой Вы придерживаетесь, и полагающей личность выше общества, права ныне живущих ставятся выше прав ещё не рождённых. Я же, воспитанный в коммунистической традиции, Вас не понимаю и только надеюсь, что большинство гомосексуальных пар не пожелают обзаводиться детьми (хотя бы потому, что дети отвлекают от многих жизненных удовольствий).
Хотел было похвалить Лобсанга, но увидел сообщение об "опасных ГМО и перенаселении" и передумал. Как только появится свободное время обязательно обьясню ошибочность такого мнения.
Человек осознано идет в правохоранительные органы, он должен быть готов к негативу со стороны окружающих, но в то же время правоохранительные органы должны делать всё возможное, чтобы негатива было как можно меньше. Гомосексуалисты же подвергаются дискриминации только по тому, что они не такие как все. Понимаете разницу? Это как и американские солдаты погибшие в Ираке и российские в Чечне, конечно и то и другое печально, но не нужно забывать, что те ребята поехали в Ирак по контракту, на родине их ждала куча ништяков им было на что играть, в Чечню же отправили срочников против их воли, по сути дискриминацию я вижу лишь во втором случае.
-Цитата от ALIH -Цитата от Лобсанг С отменой статьи УК РСФСР за гомосексуализм (и статья была всего год или 2 тюрьмы; и никакой не расстрел) - каждый либерал должен понимать что репрессии для гомиков на этом закончились.
Ну а если такой "борец" не эмигрант, а гражданин РФ, то пусть он посмотрит на такие регионы России как Дагестан, Чечня, Ингушетия. Там нет ни одного гей-клуба!!! Это ж какая дискриминация!!! Нужно срочно провести гей-парад (и желательно НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫЙ, как они любят это делать) в Курчалое, в Гудермесе и в Хасавюрте! )))
Ради справедливости отмечу -- этот вид любви реально сам по себе не преследовался даже в советское время, когда был занесен в уголовный кодекс. Этой статьей кодекса пользовались разве что в качестве довеска ( в настоящее время в роли довеска выступает статья 282 УК РФ
). Самый известный у нас случай наказания за гомосексуализм, когда по этой статье попал в места лишения свободы кинорежиссёр
Сергей Параджанов. Всем, включая и Параджанова, и тех, кто его судил было совершенно ясно, что судят его за эстетические разногласия с советской властью, но, поскольку такая статья не предусмотрена, то взяли то, что под руку подвернулось. Реально же гомосексуализм сам по себе, вне связи с какими-то иными конфликтными обстоятельствами, не преследовался даже тогда. Тем более, не преследуются он и сейчас.
Если вникать в историю, то средневековая Россия была достаточно терпима к гомосексуализму, первые законы направленные против свободы гомосексуализма были приняты в 18 веке, дальше шло хуже, советская власть - апогей дикриминизации. В последние годы ситуация в России улучшилась, но до идеала пока еще далеко.
-Цитата от uaredead Обожаю читать клевера во всех темах, где он пишет. Почему-то везде он вещает о пидарасах.
Не пойму до сих пор, о каких дискриминациях он поёт. У меня, например, родственник - пидарас. Что поделаешь, может мать недоглядела, пока одна его растила, или сам по себе он с таким бзиком в голове, не важно. Так вот почему-то он тихонько себе долбится в жопу, и всё его устраивает, никто не притесняет. Как так, клевер
Возможно ему повезло в нормальное общество попал или свыкся к особому отношению со стороны окружающих. Он в Москве проживает?
Если в России нет проблем в этом вопросе, то почему в наш центр обращается большинство именно россиян с психологической помощью, причем многие имеют психологические травмы еще проживая в России, почему у россиян поддавших на полит убежище второе место занимает именно "сексуальная" иммиграция, после религиозной?
Проблема прежде всего в российском обществе, а это прежде всего провал в гос. политики в этом вопросе, пока гомосексуальность некоторые считают "недоглядением родителей" или "бзиком в голове" навряд ли ситуация изменится в лучшую сторону.
-Цитата от Ахуй Москвы ну раскрыл кто-то в себе голубой потенциал, ну помогли ему добрые люди, и што. какое вам дело до его жопы и до его склонностей ? нездоровая хуйня это боязнь гомосятины и желание выстроить всех в ряд, навязать свою остопиздевшую консервативную схему "семья-работа".
дело же не в гомиках конкретно, а в симптоматике. на местном заводе уборщица вошла в кабинетец одного из руководителей и застала его там с коллегой за необычным занятием. разумеется, эта русская баба в силу своей природной дикости охуела, подняла вой, навела панику (возможно, сама того не желая на рациональном уровне) и мужички больше на прибростроительном не появлялись.
или вот на форуме тут некоторые узнали, к примеру, что их любимый актер - гомосексуалист и расхотели смотреть сериал. завтра окажеца, что Владимир Ленин любил страпон, и вы наверно подсядете на измену. ведь гомики это не люди, это падшие существа !
хотя че вам тут объяснять, вы только "брутально" гыгыкаете друг перед другом и тихонечко, чтоб никто не видел, массируете пальцем калооткусывающее кольцо. игнорируете любое инакомыслие, оскорбляете и инстинктивно шарахаетесь от всего необычного, как дикари от ружейного выстрела
можно даже авангардную музыку взять - че угодно блять и включить россиянину, он растянет в непонятках лыбу и покрутит пальцем у виска. а патамушанепалюцки и чудно какта !
в том то и дело, что в нынешних реалиях гомосексуалистам приходится скрывать свою ориентацию, тем более потом удивление, что человек является гомосексуалистом. Неприязнь к гомосексуалистам идет еще из школы, позже перерастает в ненависть, хотя если бы с детского возраста детям объясняли, что пара может быть не только М+Ж, было бы куда проще, а ведь однополый интерес у геев проявляется в юном возрасте.
-Цитата от Бедные Тоже Смеются ты сам подсчитывал ? я вот живу, не замечаю никакого перенаселения как бы, если ты живешь в каком-нибудь масквабаде вечно в давке, ну дак это твои проблемы, переезжай, места на планете до хуя и больше.
По поводу перенаселения, тоже считаю панику преждевременной, я вообще не думаю, что перенаселение какая-та глобальная проблема, Земля большая, места много, всем хватит, еды тоже если её плотно выращивать, а рост населения Земли через несколько десятилетий прекратится.
Обратите на тенденцию развитых стран, во всех без исключения развитых странах низкая рождаемость. А с учетом всеобщей глобализации скоро это перейдет и на другие менее развитые страны, убыли населения тоже не предвидится, так как продолжительность жизни растет, а там еще и клонирование придумали, рост человечества остановиться на определенной отметки и должен всегда варьироваться в этом периоде, помоему закономерный процесс.