-Цитата от steyle -Цитата от Dobermann -Цитата от steyle Ребят, подскажите: взял Focusrite Saffire 6 USB, все работает, но голос записывается более-менее нормально по громкости только если ручка Gain выкручена почти на максимум. Записываюсь на Shure SM58. Такая ситуация нормальна или нет ?
ты аналайзером сделай замер в дб., а то понятие "более-мение нормально" очень неточное.
Подскажи пожалуйста, как это сделать ?
-Цитата от CARBO -Цитата от steyle Ребят, подскажите: взял Focusrite Saffire 6 USB, все работает, но голос записывается более-менее нормально по громкости только если ручка Gain выкручена почти на максимум. Записываюсь на Shure SM58. Такая ситуация нормальна или нет ?
ручка input\mixer в каком положении стоит?
Стоит в центре. Т.е. баланс одинаковый
Добавлено через 1 минуту 20 секунд
-Цитата от [Inkogn1to] -Цитата от steyle Ребят, подскажите: взял Focusrite Saffire 6 USB, все работает, но голос записывается более-менее нормально по громкости только если ручка Gain выкручена почти на максимум. Записываюсь на Shure SM58. Такая ситуация нормальна или нет ?
я обычно пишусь при выставленной ручке Gain - 3,5. Правда микрофон конденсаторный...
Ну вот, а у меня 9
Добавлено через 4 минуты 31 секунду
И на каком расстоянии от микрофона я должен читать ?
на растоянии 5 сантиметров, конечно это всё условно... но таким способом на запись максимально не попадёт комната, тоесть чем дальше от микрофона - тем больше комнаты будет в записи... ну и чем ближе, тем меньше уровень шумов, и тем меньшее значение ГЕЙН требуется... ну и в общем где-то читал, что для такого жанра как рэп лучше записываться близко к к микрофону... Опять повторюсь, это всё условно