Показать сообщение отдельно
Ирокез Плискин
Мир
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 октября 2012, 13:47
  #4929 (ПС)
Посмотрел несколько экранизации по Лавкрафту, по совету товарищей форумщиков (спасибо и дай бог здоровья!)
Показать скрытый текст
Самого HFL я узнал, пройдя игру Call Of Cthulhu: Dark Corners Of The Earth () в далёком 2006-м.

1) Die Farbe;
2) Зов Ктулху;
3) Шепот Во Мраке, ;

И Эдгара Аллана По видел

4) Падение Дома Ашеров;

Все охуенные. . Только сюжет Лавкрафтовских экранизаций однообразен: некий чувак едет в какие-то дальние ебеня и происходит страшное. Вообще, мне больше всех ШВТ понравился. . Лавкрафта надо читать.
А Падение дома Ашеров показалось каким-то коротеньким. Не особо этот фильм меня впечатлил.
Я в общем сомневаюсь что стоит смотреть дальше экранизации. Хочется, но не стану (пожалуй, гляну лишь Реаниматора). Не хочу испортить впечатление от книг. У меня так с Франкенштейном получилось (от книги не было таких ярких впечатлений потому что посмотрел экранизацию Кеннета Брэнны).

5) Дикари, Оливера Стоуна.
Ну бля, ребята, это же Стоун! Он охуенен, фильм охуенен. Только всё испортили ёб-баные переводчики. Надмозги ебаные, мало того что название фильма перевели хуй знает как (и непонятно зачем) так еще и сам по себе дубляж говно. Невыразительно совсем, особенно было палевно когда героиня Сальмы Хайек орала там на своих мужиков. Если бы не перевод...

Надо внатуре английский выучить и в оригинале смотреть. Так дальше нельзя.

6) Я - Легенда. Вообще не понравилась концепция вампиров. Сами по себе - ведут себя как зомби, разговаривают как дебилы, и им явно не достаёт мозгов (те же зомби скажем из walking dead проявляют куда больше сообразительности)... И нихуя не понятно кем и чем они питались если выживших - крохотная шайка, да главный герой. Который всё-таки полный мудак. Он пытался найти лекарство, а сам блядь при свете дня ходил всех убивал (ладно если бы он это делал по необходимости, когда щемят толпой и деваться некуда, когда надо убить чтобы выжить). Вообще какой-то неадекватный гражданин. В общем, фильм мне нихуя не понравился. И тот, что с участием Уилла Смита - тоже (хотя он немного лучше сам по себе, как фильм, не как экранизация). Книгу я точно читать не буду.

Вот еще был бы Золотой Телёнок, однако, это на выходных. Поймал себя на мысли, что нужно срочно читать Ильфа и Петрова. Это походу Мэтод Мэн и Рэдмен отечественной литературы.