Посмотрел несколько экранизации по Лавкрафту, по совету товарищей форумщиков (спасибо и дай бог здоровья!)
Показать скрытый текст
Самого HFL я узнал, пройдя игру Call Of Cthulhu: Dark Corners Of The Earth (
![bomba](images/smilies/bomba.gif)
) в далёком 2006-м.
1)
Die Farbe;
2)
Зов Ктулху;
3)
Шепот Во Мраке, ;
И Эдгара Аллана По видел
4)
Падение Дома Ашеров;
Все охуенные. . Только сюжет Лавкрафтовских экранизаций однообразен: некий чувак едет в какие-то дальние ебеня и происходит
страшное. Вообще, мне больше всех ШВТ понравился. . Лавкрафта надо читать.
А Падение дома Ашеров показалось каким-то коротеньким. Не особо этот фильм меня впечатлил.
Я в общем сомневаюсь что стоит смотреть дальше экранизации. Хочется, но не стану (пожалуй, гляну лишь Реаниматора). Не хочу испортить впечатление от книг. У меня так с Франкенштейном получилось (от книги не было таких ярких впечатлений потому что посмотрел экранизацию Кеннета Брэнны).
5)
Дикари, Оливера Стоуна.
Ну бля, ребята, это же Стоун!
![smile](images/smilies/smile.gif)
Он охуенен, фильм охуенен. Только всё испортили ёб-баные переводчики. Надмозги ебаные, мало того что название фильма перевели хуй знает как (и непонятно зачем) так еще и сам по себе дубляж говно. Невыразительно совсем, особенно было палевно когда героиня Сальмы Хайек орала там на своих мужиков. Если бы не перевод...
Надо внатуре английский выучить и в оригинале смотреть. Так дальше нельзя.
6) Я - Легенда. Вообще не понравилась концепция вампиров. Сами по себе - ведут себя как зомби, разговаривают как дебилы, и им явно не достаёт мозгов (те же зомби скажем из walking dead проявляют куда больше сообразительности)... И нихуя не понятно кем и чем они питались если выживших - крохотная шайка, да главный герой. Который всё-таки полный мудак. Он пытался найти лекарство, а сам блядь при свете дня ходил всех убивал (ладно если бы он это делал по необходимости, когда щемят толпой и деваться некуда, когда надо убить чтобы выжить). Вообще какой-то неадекватный гражданин. В общем, фильм мне нихуя не понравился. И тот, что с участием Уилла Смита - тоже (хотя он немного лучше сам по себе, как фильм, не как экранизация). Книгу я точно читать не буду.
Вот еще был бы
Золотой Телёнок, однако, это на выходных. Поймал себя на мысли, что нужно срочно читать Ильфа и Петрова. Это походу Мэтод Мэн и Рэдмен отечественной литературы.