Показать сообщение отдельно
Поволжский
NIGGER
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 октября 2012, 21:01
  #604 (ПС)
-Цитата от Texx Посмотреть сообщение
посмотрел клип дважды, т.к. сперва оценивал трек, а потом уже сам клип.
это то,что сегодня называют "лирикой". меня как-то спросили в контакте, мол "как ты относишься к лирике". на мой вопрос "что вы подразумеваете под лирикой", я получил ответ - "ну типа про любовь"...
я долго объяснял человеку, что лирика - это, в принципе, что угодно, выполненное в форме стиха или (в данном случае) рэпа. и что лирика бывает разная:гражданская, философская, пейзажная...ну и любовная, куда ж без неё. про хокку и рубаи я вообще молчу.
т.е. большинство из того, что пишут сегодня НЕ про любовь - люди даже за лирику не считают. вот эта вопиющая подмена понятий меня очень злит. так будем же называть вещи своими именами, господа.
по треку: песня не изобилует ни красивыми оборотами, ни запоминающимися метафорами, однако она и не должна, т.к. совершенно очевидно, что трек писался не для того, чтобы пронзить людей глубоко, в самое сердце. это достаточно типичный трек, который понравится в основном недалёким девушкам от 14 и скажем до 20, т.е. именно тот сегмент слушателей, который и не копает глубоко, а сметает только то, что на поверхности. и это совершенно нормально, артист прекрасно всё понимал и записывал песню совершенно осознанно ибо сейчас данная целевая аудитория наиболее широка. так что тут главное быть честным с самим собой и не претендовать на высокопарность, а просто отдавать себе отчет в том, что ты делаешь. в данном случае - сезонный такой квази-романтический тречок. и упаси вас господи называть это "про любовь". любят все по-разному, да, но совершенно очевидно, что тут не идёт речи ни об искренних чувствах, ни об истинной любви. хотите что-то такого - пастернак и бродский к вашим услугам. а в рэпе вообще мало кому удавалось рассказать о любви красиво, без пошлости и наигранного драматизма. а здесь...я не верю, что этот человек любит. в этой песне, по крайней мере.
минус: грустное пианино, стандартные аккорды, безо всяких изысков и обязательно с дапстеповской "воблой", словом - всё тоже именно так, как и должен звучать сегодня валовый трек в 2012 году ибо массы не жаждут ни насыщенных гармоний, ни элегантных мелодий.
клип: про него уже много сказано, отмечу качественную картинку как один из очевидных плюсов.
продукт безусловно хорош по своему и имеет право на существование, но он, что называется, "сделан специально", а посему не стоит искать тут высокохудожественность.