Показать сообщение отдельно
МориАртист
8
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 сентября 2012, 15:54
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для МориАртист
  #3017 (ПС)
Я досмотрел "Самурай Чамплу"
Хочу сказать, что мне данный тайтл показался довольно таки необычным.
"Самурай Чамплу" это история о трёх случайно встретившихся, абсолютно разных людях, которые отправляются вместе фактически на поиски "сами не знают чего". Каждая серия это отдельный день из их путешествия, который представляет собой отдельно взятую историю (за исключением пары сюжетов, длившихся по 2-3 серии). Часто эти истории заканчиваются весьма трагично и печально, все они раскрывают характеры героев, их происхождение и отношение друг к другу. Если не считать концовку, то неожиданных поворотов сюжет нету ВООБЩЕ (за исключением личности Самурая Пахнущего Подсолнухами, но об этом я догадался ещё на первых 10 сериях). Но тем не менее просмотр приятен и не наскучивает. В каждой серии присутствуют реалистичные и динамичные бои, добрый юмор и красивые пейзажи. Всё это под приятный и расслабляющий OST который очень меня порадовал. Из персонажей больше всех понравился конечно же Мугэн, приятно было вновь послушать голос Зоро кстате.
Во время просмотра, я несколько раз задумывался "о чём это аниме?". Оно о дружбе. Оно о реальной дружбе. Здесь не прикрывают тела друзей от сюрикенов как в Наруто и не встают после ударов харкаясь кровью за друзей как в Ван Пис. Здесь просто три сведённых судьбой человека. Они не подходят друг другу, они ссорятся и недолюбливают друг друга, но всё таки они друзья. Сразу же вспоминается поговорка "друзей не выбирают". Так и есть.
Минусы этого тайтла в нехватке хороших поворотов сюжета и этой системе 1 серия = 1 история. но это скорее мои вкусовые предпочтения
Я долго думал, какую оценку поставить данному тайтлу. Сомневался между 8 и 9, но после просмотра концовки, решил что всё таки 9
Итак, мой вердикт 9 из 10.
Очень интересно было бы услышать мнение тусующих здесь чуваков, о данном тайтле. Особенно Bad Apple.
З.Ы. Какого херо оно называется "Самурай Чамплу"?