Показать сообщение отдельно
Салатный Кот
Here comes Richard Harrow
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 сентября 2012, 01:45
ВКонтакте
  #4784 (ПС)
Прометей. Только добрался увы. Вы, ребята, походу дохуя ожидали. Я ничего не оиждал особенного и получил нормальный кинч, да и "Чужих" я подзабыл, да и фанатом их никогда не был таким, чтоб прям "вах!".

Первое, что бросается в глаза сразу – это спецэффекты. Они заебательские. Я не был удивлен, но меня захватило. Планета как отдельный особый мир проработана на отлично. Еще сразу же с того самого флешбека появилась атмосфера «нихуя не понятно» и потому страшновато, потому что реально же нихуя не понятно.

Первая часть фильма (условно говоря, первый час где-то) реально сильнее, потому что тут и философии больше, хотя оно и понятно, что философствовать можно сколько угодно, пока не столкнешься с тем, о чем философствуешь. Да и шарм определенный висит в воздухе и напряжения больше, оно не отпускает почти, ведь интересно же, что за херня творится. Потом уже не так, но лично меня опять жутко напрягло, когда они разбудили спящего «создателя». Я бы тоже их убил, нахуя будить-то, пидоры?

Потом пошел экшн, веселый и задорный, но вторичный, ведь все видано-перевидано в больших количествах, хотя с новыми спецэффектами можно и по-новому взглянуть, освежить в памяти, так сказать.

Слабые места на этом только начинаются. Непроработанные герои (причем АБСОЛЮТНО ВСЕ) – это самый главный минус. Тут нет каких-то протагонистов/протагониста. Тут тебя либо бесит кто-то, либо тебе похуй. Бесила меня эта блондинка, старпер-идиот и робот. Особенно робот. По сути, чувак непонятно зачем строил какие-то козни и подлянки вечно, хотя вроде бы местами наклевывалось в нем что-то правильное и интересное, но эти разговоры о смерти родителей и прочем в нем выдавали скорее не робота, а маньяка. Так мне показалось. Остальные сдохли и хуй с ними.

Еще один минус – нихуя не прояснилось, по-прежнему непонятно, что мы посмотрели. То есть в локальных рамках все более-менее понятно: приземлись, долазились, получили пизды. Но куда приземлились, от кого и как получили? Эти типы Создали людей, вроде правда. Дальше вопросы. Зачем они везли эту дрочь на Землю? Они создали эту дрочь или она сама создалась? Не привезли, потому что эта дрочь (то бишь чужой) внезапно их выпилила самих? Не понятно.

Вот и фильм закончился ничем. Улетела она и что? Без сиквела не разобраться. Бывает, конечно, когда в фильме финал лучше оставить открытым, но не в этом случае. Уж если даете красивую обертку, заманчивую сперва начинку, дак уж потрудитесь до конца довести, объяснить соусом полить, так сказать. Раз уж фильм перестал быть приквелом на определенном этапе, то нао было добавить ему черт законченной истории, а то ведь не вытягивает ну никак в этом плане, как верно отметил Amec.

Куда улетела? Найдет ли что-то? Получит ли ответы? ХЗ.

-Цитата от коуч Посмотреть сообщение
Вопросов по концу больше чем ответов. Что за флэшбек в самом начале перед титрами? Что пьёт и куда падает этот инопланетный бро? Почему таки "создатели" решили нас всех запилить обратно? Во что превратился учёный? Какие цели были у андроида? Что это вообще за твою мать нахуй блять?
Мне показалось или на эти вопросы отвечал Канадон, кажется, но его пост пропал, а ответ вроде был интересный. Я еще перед просмотром прочитал, но не вник особо и забыл всю суть. Так был пост или я в глаза долблюсь?

А вообще все же фильм как экшн и фантастика не плох, хоть и по сюжету полный провал, но я реально сидел, вжавшись в стул в некоторых моментах. Все-таки очень интересно местами наблюдать за действом. Как незатейливая фантастика точно прокатит, но каков же потенциал и так бездарно проебан. Тут соглашусь с предыдущими постами.