-Цитата от xstereo требуется авторитетное мнение ПАЦАНОВ и ТРЕНЕРА.
пошла 4-я неделя 1-го "силового" цикла Плинтовича (фулбади, во всех упражнениях только 1 рабочий подход на 6 повторений, с отказом в последнем). уже на первой неделе понял, что программа явно не для новичка с маленькими рабочими весами, но бросать не стал, решил немного по-экспериментировать, в итоге:
1. вместо периодизации тяжелая (100%) - легкая (50%) - средняя (75%) делаю так: тяжелая (100%) - легкая (50%) - тяжелая (100%). по словам Пасько такой вариант уместен, если чувствуешь, что нормально восстанавливаешься.
2. немного поменял местами упражнения. моя программа выглядит так:
Показать скрытый текст
жим на гор. скамье 3х6
разводка на гор. скамье 3х6
жим из-за головы 5х6
присед 5х6
пшнб 4х6
тяга в наклоне 4х6
по Плинтовичу надо так:
присед 5х6
жим на гор. скамье 3х6
разводка на гор. скамье 3х6
пшнб 4х6
жим из-за головы 5х6
тяга в наклоне 4х6
3. внес небольшие изменения в упражнения, пример: в пн. в "тяжелую" тренировку делаю жим лежа с макс. весом х6, в отказ. в пт. в "тяжелую" накидываю 10 кг к раб. весу пн. и делаю дожимы с бруска.
сейчас думаю вообще убрать нахуй "легкую" тренировку (пробовал вместо нее делать "среднюю" - разницы не почувствовал) и оставить 2 тяжелых трен. дня в неделю и как-нибудь разнообразить упражнения, например во второй день вместо жима сидя из-за башки делать армейский и тп. в отпуске заниматься не получится, так что будет 2-недельный перерыв от зала и потом 6-7 недель цикла и неделя отдыха.
есть мнения?
да прошел бы как указано разок, зачем мудрить