Черный вторник (vol 3)
гитлер вашему дому, братья нацисты. на прошлой неделе я справлял день рождения. и в праздничном угаре не сумел написать обзор, завалив к хуям всю очередность проекта уже на старте. однако, продюссер вставил мне пропиздон. и вновь я вместе с вами. как говорится, мц йори на треке, как мясо в чебуреке. новостей же накопилось немало.
и главная состоит в том, шо праздник пришёл не только ко мне. 33 день рождения отметил так же ГОСПОДЬ и ИИСУС русского репа - алексей долматов. коий, по мнению верующих, таки воскрес и явил ЧУДО в виде обложки своего третьего сольника. выполненной, правда, в стилистике компьютерной игры ЛИМБО (где мёртвые души блуждают во мраке). на обложке родной, картавый силуэт держит за руку тень дитяти, демонстрируя открывшуюся взору панораму ЧИСТИЛИЩА и АДА, ненавистной всякому русскому человеку, москвы. как бы утверждая, что в загробном мире тоже несладко. а кто бы сомневался.
прихожан реп церкви алексия первого больше волнует другой вопрос. что именно таится под обложкой (обманчива ли она). каков материал сокрыт там, так сказать, по качеству и сути. обдаст ли нас могильным холодком потустороннего быта, прочувствуем ли мы на своей шкуре студёность замосковорецких былин. или пациент наконец даст живчика и как из пулемёта расстреляет всех хейтеров своим заменитым флоу, довершив казнь небывалыми, отточеными рифмоузорами и метафорами. остаётся лишь ждать пластинки, словно второго пришествия. и УПОВАТЬ.
хотя определённые выводы можно сделать уже сейчас. ведь В ДОВЕСОК к обложке виновник торжества задарил с барского плеча и клип (презентующий тот самый альбом). а в песне с клипа, вот неожиданность-то, ёпты, поётся как раз о СМЕРТИ. блять, клянусь своей треуголкой. мало кого так, как меня, заебало рифмовать "гуф" и "умер". казалось бы, ну сколько уже можно-то нахуй. все шутки уже пошучены и казна оскудела. но ебать! снова здравствуйте. смертоносная песня заискрила свежими ПОНЧЛАЙНИЯМИ алёши, нехуёвей прежних. оказывается: "завтра, сегодня будет вчера", а "вчера, сегодня было завтра". и, если вы не в курсе, "хорошо смеётся тот, кто умеет хорошо смеяться". наш же герой "постареет, когда перестанет быть молодым". ошалев от таких ДЗЕНСКИХ КОАНОВ, мц помидор с томатом продолжают прокачиваться на этаже повыше пятого, именуемым шестым, передавая кому салам, кому шолом. ну, а мы-таки подождём альбома. кто ведает, какие ещё нехуйственные открытия там заныкались.
альбом, кстати, с присущей алексею девичьей многозначительностью, называется "сам и...". шо намекает на обилие ФИЧИРИНГОВ. ну и правильно. как пел покойный игорь фёдорович летов, "мёртвые не пахнут, не гниют". с ними и спеть приятно. и всяк мертвецу норовит в дружбе и любви признаться.
так же приключилось и с репером михеем. который по случаю 10-летия со дня смерти обзавёлся целым ворохом друзей/почитателей таланта. иван дорн, каста, баста, песочные люди, бандерос и прочие, столь же клёвые артисты, записали, ни много ни мало, а целую трибут пластинку. и выступят по такому случаю с ней на рип концерте. не так давно шефф, который уже не мастер (продюссерские заморочки прекратились и вв вернул себе обрезанное имя), буянил по факту аналогичной затеи со стороны репера ТИМОФЕЯ и его анального слуги ДОМИНИКА ПОЛУПОКЕРА.
чем ответит купечество на этот раз? утрётся и промолчит? ведь сейчас среди сомнительных трибутчиков затусовалась певица ёлка, врезавшая на треке с шеффом, покусившимся на наследие михея, попсовикам. та КОМПОЗИЦИЯ (а композицией её поименовал сам влад!) называлась "искусство и шоу-бизнес". хотя немногие уж помнят, что как раз михей после болота городской тоски в шоу-бизнесе и потонул.