Пока самый худший сеанс из отсмотренного. Я такого количества пафоса в одном фильме не видел ещё, иногда аж до абсурда доходило. Такое ощущение, что сценарии к спортивным фильмам пишет один и тот же человек, в принципе, как и сценарии к боевикам со Стэтхемом.
Берем команду-неудачницу, которая ничего не может и не умеет, добавляем туда крутого тренера, либо нового игрока, который перевернет все, после этого команда начинает рвать и метать всех на своем пути исключительно за счет командного духа (спрашивается, где такое видано в спорте?), затем случается какая-нибудь беда, в данном случае авария, парализованные конечности, и капитан выбывает из игры. Но, естественно, это лишь повышает командный дух ребят, и они выигрывают (обязательно на последних секундах, обязательно волевая победа) у своего главного конкурента. Мне не хватило слоу моушена в конце, так бы всё было снято по канонам жанра. В общем, плевался я на протяжении всего фильма, ожидал, что, может быть, появится хоть какой-то интересный сюжетный поворот (опирался я на оценку кинопоиска, я знал, что в России живет огромное количество сентиментальных людей, но, чтобы настолько), но в итоге ничего не получил.
Единственным светлым пятном в этом фильме стала маленькая Хайден Панеттьери, по-моему, очень милая девочка.
Ну и, естественно, куда же в этом фильме без расистской тематики. У него было все: девушка, хорошие отношения с коллективом, с родителями, слава, успех, но он подружился с темнокожим, и всё пропало

В этот фильм нужно было ещё пару котят добавить мертвых, Хатико, надо было убить тренера в конце, и какую-нибудь милую историю любви, и мы бы получили фильм, который ворвался бы на первое место рейтинга кинопоиска.
Ах да, мертвый Вашингтон, абсолютно не подходит на эту роль, не поверил ему ни на йоту, эти щенячьи глаза, потерянность какая-то. Нет ни страсти, ни харизмы. В общем, никакой совершенно актер.
Не понравилось. Совсем.