Пересмотрел два самых лучших из мне известных американских фильмов о ВМВ, по моему скромному мнению. Стоит сказать, что фильмы относятся к периоду до 90-х, так как потом появилось множество более достойных образцов. А из таких вот, достаточно стареньких, я отмечу эти два:
Ремагенский мост и
Мост слишком далеко. Буду описывать оба фильма сразу.
Во-первых, впечатляет размах картин, не "Освобождение", но очень захватывающе, эпично, много техники и людей.
Во-вторых, со стороны союзников выступает много той самой военной техники, которая использовалась в реальных боевых действиях, хотя вот с немецкими танками подкачали, но это во всех фильмах всегда так.
В-третьих, хорошие актеры, неплохой сценарий, местами достаточно напряженно. Хорошо поставлены боевые сцены, особого пафоса я не заметил.
В-четвертых, мне, как любителю истории ВМВ, очень интересно было наблюдать за операцией "Маркет Гарден". Вообще "Мост слишком далеко" все же поинтересней "Ремагенского", потому что тут персонажи как-то харизматичней и лучше проработаны да и второй фильм очень многое взял от боевика, а один из главных героев а-ля Рембо прямо.
В общем и целом, имеем два великолепных фильма. С радостью пересмотрел еще раз
Сегодня глянул, что за сеанс в киноклубе и понял, что эти фильмы для меня разогревом послужат.