-Цитата от Максим Maki "Несведущий и осведомленный.
Несведущий никогда не сможет заставить осведомленного не принимать наркотики. Тут старик Кант Иммануил с Последними каннибалами* абсолютно прав: феномен и ноумен суть одно и то же, но каждый человек способен увидеть феномен только через призму собственного опыта.
Поэтому я и не забываю самый верный совет из тех, что давал мне мой старик: не доверяй трезвенникам. Это то же самое, что признать: я невежественный, узколобый задрот. Хорошо, если недостаток наркотиков они компенсируют блестящим воображением. Но если оно и есть, то прячут они его очень глубоко. Че…
ЧТО… надо мной склонилась тень.
— Чего желаете выпить? — спрашивает стюард.
Что?
Потребительский выбор против выбора реального.
Проблема — жажда, напиток — нужда. Что выпить: кофе, чай, колу, пепси, вирджин, спрайт, диетическую, без кофеина, растворимый… пока ты соображаешь, этот мнимый выбор пожирает больший кусок отведенной тебе жизни, чем любой наркотик. Тебя пытаются запарить, что принятие подобных решений изо дня в день — это и есть свобода, жизнь, самореализация. Но это все хуйня, спасательный пояс, не дающий нам опизденеть от полного безумия этого ебанутого мира, который мы позволили слепить вокруг нас.
Свобода от бессмысленного выбора.
— Воду… без газа… — прокашлял я."
Класс
,просто класс. Вчера только думал примерно об этом же.Время уходит на размышление о вымышленом бреде,который забирает минуты жизни у миллиардов людей,каждый день.Вот это дейсвтительно обидный факт.Причем кроме самого себя винить то и некого,ведь можно думать о чем хочешь.