-Цитата от Dobermann И народ-то остался тот же, вот оно в чем проблема.
это любимое изречение либеральных пидарасов в стиле: "не повезло нам с народом в
этой стране".
и потом: идейных, настоящих коммунистов всегда было достаточное количество.
одного из них я знал лично: бывший фронтовик, орденоносец и ровесник революции, после войны получил юридическое образование и работал сперва в районной, потом в городской, а затем и в областной прокуратуре, достиг должности первого зама прокурора Николаевской области по уголовным делам.
был у него инциндент в середине 70-х годов с тогдашним высокопоставленным сотрудником Областного комитета КПСС , вернее с его сыном, который тогда как нынешние мажоры где-то по пьяни влетел с компанией таких же отмороженных (устроил поножовщину в центре города) от вседозволенности и он ему впаял срок и до конца стоял как гособвинитель и отвечал на все атаки, поскольку был идейным до мозга костей.
из-за этого наша семья лишилась квартиры в доме на центральной улице города - ул. Советской, когда дядька (так его отец называл, он был мужем родной сестры его матери, моей бабушки) порвал свежевыданный ордер нашей семье, чтобы его не могли подобным фактом шантажировать и пенять.
сам же он с женой (детей у них не было) жил в скромной хрущёвской двушке на ЮТЗ и на работу ездил чаще на трамвае, чем на служебном автомобиле.
причём как говорил отец, один раз он с ним так ехал и когда к ним подошёл контролёр и дядька предъявил служебное удостоверение на бесплатный проезд как сотрудник прокуратуры, то у контролёра глаза на лоб вылезли и он сказал, что впервые в жизни видит что замглавы областной прокуратуры ездит на общественном транспорте.
а когда он вышел на пенсию, то подрабатывал дома тем, что собирал небольшие микросхемы, как слепые раньше делали.
умер он на сорокалетие Победы в 1985-м году и я помню как перекрывали во время похорон улицу и впереди гроба несли на подушечках ордена Отечественной войны, Боевого Красного Знамени , Красной Звезды и другие медали и знаки отличия - это те что остались, потому что в начале войны у него были боевые награды, но его их лишили потому что он был политруком в части, которая попала в окружение и самостоятельно пробилась к своим.
-Цитата от Dobermann Только хрен кто кому предложил возглавить, как и тебе не предложили бы
там тебе Герб всё правильно ответил, что мне ничего предлагать не нужно - я сам приду и возьму.
одену кожанку, маузер и добро пожаловать к стенке, господа!
-Цитата от Dobermann А таких как я это, прости, каких? Ты меня уже заочно классифицировал, что даже забавно, по сему мне даже интерестно стало.
ну таких которые за господ дворян, за царя и так далее.
ну которых твоих всех либо кончили, либо дали сбежать по заграницам.
-Цитата от Dobermann в ситуациях когда тебя лишают квартиры и бизнеса лидером тебе стать не дадут.
если не возглавить процесс.
а многие и не возглавив имели.
-Цитата от MoJass По правилам классовой борьбы
совершенно верно!
борьбы.
ошибся.