Показать сообщение отдельно
Твой Камрад
Репер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 сентября 2012, 12:34
  #2427 (ПС)
-Цитата от Mase1 Посмотреть сообщение
-Цитата от флуоксетин ланнахер Посмотреть сообщение
-Цитата от Mase1 Посмотреть сообщение

работа делфи

работа джава
копайся, сравнивай
у нас в регионе, например, проблематично найти контору, которая интересуется делферами. гараздо проще С#, java и тд.
на счет постоянной работы ты прав, конечно. для трудоустройства можно и подучить что-нибудь востребованное.
ну а с точки зрения фриланса, например, есть куча заказов, в которых работодатель не указывает яп, на котором проект должен быть реализован.

да и будущее за визуальным программированием, мне кажется. пусть даже и не за делфями
ясен пень, что за визуал средами, т.к. они проще и удобнее, но обработчики и тд, так или иначе, будут писаться ручками)

на счет "визуального программирования" я имел в виду среды для быстрого создания приложений (тот же делфи, или киликс, или си++ билдэр борландские). а большинство востребованной нынче романтики постепенно отсеется, как автокоды после появления ассемблера, например
братан, открою тебе тайну, что кусок кода написанный на асме будет работать куда быстрее куска кода на С или той же Делфи, хотя и будет в 10 раз длиннее. Увы юзвера не интересует во сколько строчек кода ты сжал свою прогу, ему нужна производительность. С и асм - это как умножение и сдвиг
-Цитата от -fit- Посмотреть сообщение
ничего про преимущество делфей ПОКА не говорил, заметь.
говорил, что они ближе мне
а вот вообще быстро пишущийся интерфейс скоро будет полным законодателем мод, это безпесды. быстрее разрабатывать приоритетней, чем более быстрая работа проекта в дальнейшем. на макроуровне - так точно. так всегда было. ну и в борланд я верю. делфи на месте не стоит, что бы противники этой среды не кричали в пылу холиваров. сделать делфи чуть более устойчивым к таким быдлокодерам, как я + не отставать от тенденций новомодных и среда лет эдак через 5-6 станет актуальной, как никогда. верю, надеюсь, жду. хотя, может я и ебанулся

Добавлено через 16 минут 48 секунд
я че хотел сказать-то еще
преимущество делфи в том, что это не прошлогодний удобный навес на паскаль (как в случае билдэра на плюсы, например), а полностью состоявшаяся среда визуального программирования
если хуйню несу, то знайте - я это от чистого сердца делаю и по расово-верным предубеждениям
ну ты про отсеивание говорил, а тут отсеиваться-то нечему. доп инструментарий для создания каркасов приложений давно уже используется. тут кроме борландовских разработок есть MFC, Qt и тд.
мне лично не показалось, что делфи чем-то удобнее того же шарпа в этом плане. хотя я на делфи ни разу по-нормальному не писал ниче)))
я, в принципе, ничего против делфи не имею. то что на них аимп, скайп и полно других популярных штук написано само по себе говорит о состоятельности проекта.
тут уже рынок свои правила диктует. думаю если бы борланд не забуксовали в свое время, делфи и сейчас оставался бы дико популярным не только у студентоты

Добавлено через 3 минуты
-Цитата от Lotos (Pro.form.) Посмотреть сообщение
Чувак, еще раз большое спасибо, ты был прав )) девочка сдала, я получил кучу положительных эмоций, а тебя благодарю от всей души !)
ну и отлично
борланд просто не потянет конкуренции с мелкософтом и их фреймворком

Добавлено через 8 минут 30 секунд
-Цитата от -fit- Посмотреть сообщение
почему отсеется? саму программу-то за тебя никто не напишет
"быстрота" тут тока в контексте создания интерфейса. естественно разумнее для того воспользоваться готовой средой, нежели с нуля на винапи формы писать, например))
поэтому эти визуальные редакторы во многих средах есть для разных языков. даже на плюсы в вижуал студии навешали, расширив стандарт. хотя казалось бы, нахуй так все усложнять, если есть шарп или на худой конец борланд.
в чем тут преимущество делфи хз

Добавлено через 6 минут 26 секунд

не за что. ну че там с правильностью-то?)
ничего про преимущество делфей ПОКА не говорил, заметь.
говорил, что они ближе мне
а вот вообще быстро пишущийся интерфейс скоро будет полным законодателем мод, это безпесды. быстрее разрабатывать приоритетней, чем более быстрая работа проекта в дальнейшем. на макроуровне - так точно. так всегда было. ну и в борланд я верю. делфи на месте не стоит, что бы противники этой среды не кричали в пылу холиваров. сделать делфи чуть более устойчивым к таким быдлокодерам, как я + не отставать от тенденций новомодных и среда лет эдак через 5-6 станет актуальной, как никогда. верю, надеюсь, жду. хотя, может я и ебанулся

Добавлено через 16 минут 48 секунд
я че хотел сказать-то еще
преимущество делфи в том, что это не прошлогодний удобный навес на паскаль (как в случае билдэра на плюсы, например), а полностью состоявшаяся среда визуального программирования
если хуйню несу, то знайте - я это от чистого сердца делаю и по расово-верным предубеждениям
я сам начинал с паскаля, еще в школе, пока все калякали контрольные и спрашивали друг у друга "а что такое ветвление?", я по Немнюгину и Фаронову задрачивал вывод графики и курсора мыши по прерываниям в паскале, но как ни забавно, в делфи я особо не задержался, попал в визуал студию и понеслась С++, да и не жалею. Тот же Лисп или Пролог нынче не особо в цене, Фортран вообще почти умер, а Паскаль и его производные (тот же фри паскаль, делфи и прочее) - доживают последние годы. Если, конечно, борланд не произведет взрыв на рынке в духе кодинга взглядом или я не знаю каких еще чудес извини, но популярнейшая сегодня ОС не из под пера Борландов вышла
много буков бля)
ну хуй его знает. у меня другое представление обо всём этом. самая быстрая производительность у машинного кода, как не крути. нахуй нужен был почти такой же по функционалу (или полностью идентичный?) ассемблер?
адепты автокодов не без агра, но и долго не сопротивляясь перешли на ассемблер, хотя предыдущий способ самые рьяные и знали в совершенстве, на сколько это возможно

грузим...