-Цитата от sickdog что за мерки и нахуй они Неиту ?
Ему они действительно незачем. Он золотой голос Калифорнии, и это факт. R.I.P.
-Цитата от JOSH Нэйт охуенно пел. Это, конечно же, не было академическим пением, но ДУШЕВНЕЕ и ОРИГИНАЛЬНЕЕ, чем Нэйт, на вэст коасте в этом жанре никто за последние 20 лет это не делал. LV, может быть, еще. Raphael Saadiq и прочие - разумеется, другого полёта птицы.
Согласен абсолютно.
Я сказал про Нэйта ни к тому, что он вот типа "хуйня какая-то", я к тому что его вокал тоже никуда не вписывался, если к нему технически подходить, и, как заметил
Владимир, приводить его в пример как "техничного вокалиста" - глупо.
-Цитата от Kr0N Я вот тоже никогда не понимал, что за вокальные мерки? Все же просто как два пальца. Есть певцы с оперным вокалом и есть просто певцы типа Нейт Дога и так далее, которые хоть и не имеют оперного вокала, но при этом делают охуенную музыку.
Вокал - это очень сложная и разнообразная вещь, самый сложный "музыкальный инструмент", это целый мир - далеко не два пальца.
Кроме оперного вокала есть академический вокал, есть так называемый эстрадный вокал - в него можно вписать различные, можно сказать, школы метал и рок вокала (например гранжевый, или различные экстримальные вокальные приёмы) - которые сложились из того, что вокалисты более поздних групп учились и подражали вокалу своих предшественников. Есть джазовый вокал (предполагаю что есть свои нюансы для соула, фанка и т.д.) и т.д.
Разные вокалисты мешают разные стили и приемы.
Вся эта блядовина типа Рианны - это даже не вокал, они петь не имеют вообще в принципе, нет там вокала.
Твоя заява эта, про "есть оперный и есть не оперный" - это как заява гривы про музыку Корн в теме Экзибита. Терпеть не могу, когда люди с умной рожей говорят и пишут то, о чем вообще даже минимального представления не имеют. Я сам далеко не хорошо разбирающийся в вокале человек, но какие то знания и представления я об этом имею - во всяком случае такую хуйню не пишу. Пиздец.