Показать сообщение отдельно
komeduym
[Медиум Коэли]
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 сентября 2012, 22:37
ВКонтакте
  #292 (ПС)
-Цитата от FakTek Посмотреть сообщение
-Цитата от MCWertX Посмотреть сообщение
-Цитата от LikeFly Посмотреть сообщение

Да-да) Я Маск) я кстати совсем не против ван тейков и фристайл баттлов) и всегда за участие в них) В начале девяностых были и секвенсоры и все на свете)) Я Вас уверяю. Лично я в лайве все без проблем зачитываю) Но дело в том, что мы живём не в 90ых уже. и если есть возможность - почему бы ею не воспользоваться и не перечитать пару строк, которые вышли послабее?) Тем более что я не ради модности юзаю питч корректоры чаще всего, хотя иногда я не против модных фишек, но если есть команда, то почти всё можно реализовать и в живую..Посмотрите лайвы Тек Найна, там модных эфектов больше чем на весь ру реп. Просто многие даже не понимают что реп можно читать в ноту или аккордом например. второе кстати очень часто путают с автотюном итп.
Если я вас правильно понял, то вы будете снижать оценку за тейки и автотюн?
Быть-то были. Сам я тогда звукорежиссурой и музыкой на занимался. Но я вот точно уверен, что тогда компьютеры просто не вывезли бы современные плагины. Да и их качество на тот момент... Что говорить, если до сих пор возникает надобность в отдельных DSP-обработчиках со своим железом для сложных проектов (например, лонг миксы, где минус по-иструментально и 20 исполнителей с куплетами, отписанными в разных студиях и требующих разной компрессии, эквализации в лучшем случае).

Про тейки теперь. Несовсем так. За автотюны, мелодины, питчи и прочие корректоры/эффекты никто снижать не будет. Т. к. это музыкальным навыкам МС никак не противоречит. Если эффект в тему - то это даже лучше. Я за любые проявления креативности (даже если это уже не по критериям оценивания).

Пару строк переписать - ладно ещё. Простительно. Но когда МС откровенно кусками на бит ложит свой речитатив... то вопрос - как его можно считать полноценным МС? Всё-таки техника подразумевает не только ритмическую точность/рисунок, но и процесс отлаженности речитатива (то есть работа дыхания). И ещё - я не говорил, что всю песню в один тейк писать надо (всё же те же припевы и по схеме другой часто пишут для выделения, что вобщем-то правильно! и это требует отдельной записи). Но куплеты... если там нет определённой задумки для по-тейковой записи - то часто по ситуации я не одобряю, например, метод записи по 2-4 строки (т. к. это может каждый, имея о ЭмСинге представление).
А лайвы - не аргумент, как по мне. Если МС умеет, то он везде умеет. ИМХО.
Ну и ещё... это лично моя заморочка. Другие судьи этому значения могут не придавать. Так что близко к сердцу принимать не надо
Я вот например еблан, и пишу по 2-4 строки тейки
А лайвом на концертах как нехуй просто вчитываю всё
возьми с полки пирожок и не лезь на рожон