-Цитата от ALIH
-Цитата от Roman Igorevich
✓ Вводить сухой закон, запрещать алкоголь по примеру исламских стран, абстиненция.
почему, я так считаю? потомучто сам страдаю алкоголизмом, хоть и в лёгкой степени, не суть.
![embarrasment](images/smilies/redface.gif)
и даже в данный момент, пока одна рука набирает этот текст, вторая держит банку пива. и заставить меня прекратить злоупотреблять, могут либо серьёзные проблемы со здоровьем, либо "сухой закон." я конечное понимаю что наша нация очень бухающаю и ни какими запретами истинах алкотов не остановить. но на этом как раз можно и выкатить, устроив массовую зачистку среди антисоциального контингента. народ будет травится одеколонами, все различной спирта содержащей продукцией, не предназначенной для употребления. в итоге произойдет очистка генофонда, от деградирующего сброда. конечно у нас и так демографическая ситуация не благоприятная и смертность увеличится в разы, но это уже другой совсем разговор.
и никогда, никакого "сухого закона" в нашей стране не будет, так как это не выгодно правительству. я молчу даже о финансовой стороне вопроса, главное то что синька отупляет и ни для кого не секрет, что во время похмелья отмирают клетки головного мозга и безвозвратно уходят, с потоком мутной струи из болта.
а "баранами" легче управлять в 1000 раз. и неспроста пошла тенденция мутить бешеные новогодние праздники, по 10 дней и переносить праздничные дни в притык к выходным, что бы народ по 3-4 дня подряд хуярил
![Русский загул](images/smilies/rus-zagul.gif)
коварный Володя
![morj](images/smilies/morj.gif)
Почему Вы не правы уже доказал мировой опыт сухого закона множества государств -- не только СССР и царской России, но и США. Просто напомню: в 1920-м, когда "сухой" закон был принят в США, началось не только повальное распространение пьянства:
ни до введения «сухого закона», ни после его отмены в США не пили так много, как во время его действия. Куда опаснее и долговечнее оказалось другое его последствие. Именно ради обеспечения этого пьянства сформировались первые в стране действительно массовые и хорошо выстроенные преступные организации. Так вот этот бесплатный побочный эффект запрета -- мафия -- присутствует и сейчас только у них новые источники дохода -- наркотики.
Правда в Российской Империи и СССР последствия были хоть и меньше, но тоже неизбежны: усиленная контрабанда, массовое самогоноварение, подпольная торговля…
По поводу исламских стран со строгим запретом употребления алкоголя, следует заметить, например, что жители самой богатой и самой политически отсталой страны Саудовской Аравии могут повзолить себе выехать в соседние страны, где нравы и законы не столь строжайшие, и там напиваться до потери сознания -- что хорошо и заметно по новостным сводкам.
за США тёрки не в тему, ибо там совсем другой менталитет у людей.
там в кинотеатрах люди "бэтманами" себя возомнив устраивают кровавое месиво.
школьники наигравшись в гта, стреляют в таксистов. и т.д. и т.п.
Правда в Российской Империи и СССР последствия были хоть и меньше, но тоже неизбежны: усиленная контрабанда, массовое самогоноварение, подпольная торговля…
это есть, у меня прадеда в ссылку за подобный хассл отправили
![wink](images/smilies/wink.gif)
но дело в том, что большая часть населения, прекратит выпивать
![embarrasment](images/smilies/redface.gif)
ибо геморроя слишком дохуища. ведь проблему алкоголизма в стране нужно как-то решать, согласись?. в советском союзе была практика принудительного отправления на лечения, но если мутить что-то подобное, это ограничится разделом бюджета среди чинарей, выделенного на эти дела. и результата ни какого не принесет.
и за лигалайз что хотел добавить. ни для кого не секрет, что большая часть того что изымается, возвращается обратно в оборот. гораздо лучше было бы, что бы эти средства шли в гос.бюджет, нежели в карманы серым и тем с кем они делятся, что бы всё ровно было. конечное запретом бухла, лигалайзом мариваны, мы ничего не изменим.
так же и как сменой правительства. проблема значительно глубже. нужно менять мировоззрение населения, но это почти нереально, к сожалению
![frown](images/smilies/frown.gif)