-Цитата от MIX from DABOMB -Цитата от Dj Smile Fanatik -Цитата от MIX from DABOMB
Ну вот не знаю... Я видать не понимаю, всей прелести его звучания. Хоть убей, постоянно возникает ощущение, что чувак берет какие то не "ТЕ" сэмплы и забывает их свести. )))) Без сомнений, это дело вкуса и возможно это меня глючит, ибо так и задуманно... но, позвольте.. каким образом можно записать альбум за сутки? Физически нереально. На сведение времени ни хватит, банально. Выебнуться они конечно выебнулись, но стоила ли игра свечь....
Скажу так. Сэлекта двигается в правильном направлении, но какими то путаными тропами ))) т.е. идеи то у него хорошие, а воплощение.. Так то ничего против него не имею, видимо просто не мое.
Речь идёт только про запись материала, ясен хуй, что сводили и мастерили его не за один день.
Если мне память не изменяет, то весь процесс транслировался онлайн. Т.е., в течении суток, композиции были созданы с нуля. Если предположить, что у Селекты были уже заготовки (настриженные лупы, подобранные биты и басы), то теоретически можно собрать 10-15 минусов, если не заморачиваться с арранжировками. Сайгон, в свою очередь, должен быть профессиональным Фристайлером, который слету набрасывает на бумагу, свои зарифмованные заготовки. Опять же теоретически можно накидать 10-15 текстов. Но это, как бы, уже не с нуля. ))) Я видел фрагмент этого видео в свое время и Селекта ковырялся с МРС и вертаками, в то время как Сайгон усиленно набрасывал что то в блокнот. Неувязочка выходит. )))
Средняя продолжительность трэка 3-4 минуты. Как показывает практика, что бы прописать куплет, нужно 3-4 дубля. И это при условии что текст у тебя отскакивает от зубов. Что маловероятно, если ты его только что написал. Умножаем и получаем 3-4 часа только на запись вокала и это при идеальных условиях.
Ну вот слабо во всю эту сказку верится. )))
Если говорить о ЗАПИСИ материала, то наверное правильно было бы сказать, запись вокала. ))) Ну тут базара нет, можно и на три альбома начитать за сутки.
Интересная тема, ибо я сейчас тоже записываюсь на студийке. Лично у меня больше двух часов никогда не уходило на запись голоса для одного трека, учитывая особенности. Написать десять текстов возможно, но получится дичайшая хуйня, это даже без обсуждений. Опять-таки, смотря что считать полноценной лирикой для трека, можно написать сорок восемь строчек, а можно шестнадцать и десять раз захуярить припев из трёх слов, что очень даже в тренде сейчас. Большую роль играет опыт, как мне кажется, записав под три сотни треков или тысячи две битов, время на создание даже очень качественного материала сокращается до минимума.
А вообще, хуйня всё это, пацаны раздули, показали и все забыл об этом через два дня.)