Был я там. Что сказать - там , как и везде, ЛЮДИ.
Самые разные. Хорошие и плохие, смелые и трусливые, ленивые и работящие, честные и подлые. А на гражданке разве не так?
Отличие разве что в том, что в замкнутом коллективе на ограниченной территории не скроешь себя настоящего и своё нутро, как ни крути.
А так - кто мужик внутри и был, или хотя бы имел задатки, тот мужиком и после армии останется. А кто тряпка или крыса - проявится рано или поздно. Ни разряды по боксу и штанге, ни крутая "карьера" по званиям этому не помеха
.
Хотя тут, как и в целом по жизни, общую суперточную формулу для всех и каждого не выведешь.
Все блабла про карьеру учебу креативность возраст - лишь придатки каждого частного случая. Хочешь иди, не хочешь не иди. Как я уже писал - "мужицкость" далеко не в этом, на мой взгляд. Да и многие из крутых ДМБ просто бравируют службой, когда больше нечем. Но! - далеко не все.
Не собираюсь ни с кем тут спорить, особенно про защиту Родины. Считаю, что это понятие намного шире спора о службе в армии. Тем более, что спорить с долбоебом - значит объявиться таким же.
P.s. Тут кто-то писал про спортивные достижения - так они никуда не делись
(см. вложение)