Показать сообщение отдельно
HARDMC
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 августа 2012, 01:47
  #3613 (ПС)
И вообще, если честно, не хватает адекватных православных в России. Или черносотенцы, с иконами Путина и Сталина, призывающие, как обычно, "бить жидов", или с другого фланга - Пусси риот, тоже ненормальные дурочки. А активных представителей золотой середины не так много, может есть, но не видно. А фанатики вреда христианству приносят во много раз больше, чем Пусси риот.

Шевчук вот пытался осудить фанатиков: Дорогие фанатики, пожалуйста, отстаньте от России, не спасайте нас, иначе точно всем придет кирдык! Но это как глас вопиющего в пустыне.

Странно, что никто из верующих сильно не протестует против лживости в РПЦ. Или реально настолько тупые, или просто людям пофиг, что еще хуже, если в самом деле верующий.

В Украине, например, ваша РПЦ тоже запарила уже всех, но у нас хоть выбор есть, конкуренция: патриарх Греко-католической церкви на фольсвагене пассате ездит и часы носит за 100$ (не тысяч), поэтому может РПЦ не сильно расслабляется.

Но мне бы приятно было увидеть, чтобы кто-то вышел в Москве на Красную площать с плакатом "Я верующий и я против лжи и коррупции в РПЦ". А пока этого нет, приходится всем напоминать, что Церковь - не есть Бог, и религия и вера - не одно и то же.
И что будет с РПЦ и вообще Россией, как православной страной, непонятно.