Показать сообщение отдельно
Зиновий Плотный
Боб-взломщик
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 августа 2012, 14:31
  #3414 (ПС)
-Цитата от HARDMC Посмотреть сообщение
-Цитата от Зиновий Плотный Посмотреть сообщение
-Цитата от HARDMC Посмотреть сообщение
Выбрать Бога - это значит следовать тому, что написано в Его книге. Если народ начинает мировую войну с многомиллионными убитыми и сжигает другие народы в лагерях, как ты думаешь, кого он выбрал?

потому что это взаимоисключающие системы. выше было показано, что христианство не предусматривает высшей расы и недорас, а говорит ровно об обратном, что все равны. что тебе еще не понятно?

нет в христианстве антисемитских аспектов. ты хочешь свое какое-то христианство написать? пиши. но не надо выдумывать здесь.

опять ты уходишь в сторону масс, хотя речь идет о режиме и той системе, которую строил рейх именно сверху.
мне кажется, евреи тоже в своё время начали кровавую войну под знаменем своего бога, нет? а потом убили христианского бога, за что некоторые христиане готовы их ебануть.

ага. а исказить "истинную идею" христианства, которой уже не видно во тьме веков, он не мог. я тебе не зря про секты и прочее писал, например. каждый по-своему адаптирует сборник еврейских сказок. он таки многогранный (потому что запутанный).

как будто эти массы не входили в построенную систему.

кстати, об Адольфе:
-
В своей речи в 1923 году в Мюнхене Гитлер заявил: «Первое, что нам нужно сделать, – это спасти [Германию] от правящих нашей страной евреев… Надо спасти Германию от страданий, доставшихся на долю Другого, смерти на Кресте».
-
«Поэтому нынче я верю, что поступаю согласно воле Всемогущего Создателя: защищаясь против евреев, я сражаюсь за дело Господа».
и так далее. разве он таким образом не обращается к религиозным чувствам масс?
ты можешь еще хоть сто цитат Гитлера привести, где он посылается на Господа для гонений на евреев, но в Библию это не добавит текста, где бы говорилось об антисемитизме.

я ж написал выше, что если уж на то пошло, то мессианская идея германской нации больше схожа с иудаизмом, где четко выделен избранный народ. В христианстве никакой народ не выделяют, цель - все человечество во Христе.

если Гитлер перенес с евреев на немцев ореол избранности с иудаизма, то он скорее изменил иудаизм под себя, а не христианство. и даже не иудаизм, а талмудизм, где более четче расписаны права евреев к неевреям. В Старом Завете, а особенно в Торе, очень много указаний на грехи евреев, отступления их от Бога, что Он неоднократно хотел стереть их с лица земли (это, кстати, к вопросу о том, кто писал Библию. Сами евреи бы вряд ли так много плохого о себе написали). Поэтому в Талмуде левиты дали уже себе волю и приписали себе права по отношению к гоям. А Гитлер, такое впечатление, увидел и сказал, что тоже хочет. Но при чем здесь христианство?
при том же, при чём иудаизм. если прослеживается чёткая аналогия с иудаизмом, то христианство тоже недалеко, ибо одно выросло из другого. проблема в том, что немцы не были иудеями, поэтому адик заюзал христианство.