Показать сообщение отдельно
Syllable
новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 августа 2012, 15:25
  #2062 (ПС)
-Цитата от ПЛТН Посмотреть сообщение
Перенёс в нужную тему.

-Цитата от Kr0N Посмотреть сообщение
Я читал только одну - The Way I Am.
Вот так даже. Его биографическая книга The Way I am вторая, а первой была Angry Blonde (2001) — сборник текстов и фристайлов с комменетариями Эма. Тоже прочесть нужно.

А вот на счёт How to rap я ошибся, похоже. Нашёл на Amazon'e её, но там не слова про Эма. Ссылка. С другой стороны, Википедия пишет противоречивые вещи, по которым не понятно, прикладывал ли Слим руку к написанию. Вероятнее всего нет, но вот цитата:

-
В книге How to Rap Эминем отмечает, что изучил техники других MC , чтобы создать собственную рэп-технику — «Эминем слушал всё и это сделало его одним из величайших людей». В той же самой книге Эминема хвалят за различные аспекты его техники многочисленные другие MC — эти аспекты включают в себя его двоякий и юмористический эффект, сближение его с аудиторией, перенос представлений и понимания по разным альбомам, комплекс рифм, его способность согнуть слова так, чтобы они рифмовались, его использование многосложных рифм, приспосабливание многих рифм к определенной ситуации, сложные ритмы, ясное изложение, использование мелодии и синкопа.
Я тебе сейчас расскажу как там дела в этой книжке - только недавно закончил. В общем, состоит она из различных кратких вставок интервьируемых рэперов и разбавленных словами автора для лучшего понимания и усвоения
Контингент "авторитетов" довольно разный - от легенд до подзаборных херов о которых никто не слышал, причём у последних, как правило, находится тыща советов и наставлений. В основном, конечно, книга состоит из андергаундных эмсиз, и некоторых я даже открыл для себя в новом свете, например "Devin The Dude" Звёзд первого эшелона там довольно немного, что меня удивило. Мнения тех, кого рельно хотелось бы услышать - нету, за несколькими исключениями (для меня).
Ну и об Эминеме - в книге он несколько раз упоминается как автором так и другими артистами, но как приглашенный эксперт он отсутствует(как и многие другие)
Книга эта, во многом - набор бесполезных советов о которых любой заурядный репер спустя пол года от "начала каръеры" узнает и сам.
С другой стороны, в ней полно всякой интересной всячины вроде мыслей и рассказов о записи каких-то песен, скажем Винни Паза или Ройса да 5'9. Ещё, она написана на вполне доступном английском, да и типография качественная

И да, "the way I am" не вторая биографическая книга, а третья. Я уже где-то писал по этому поводу, целый список выложил