-Цитата от mr.Hype -Цитата от Иероним Воспитание настолько развитого человека,что он поймёт нелепость отделения собственных интересов от общественных.
вот объясни мне такому недоразвитому, например мой интерес -
заработать на квартиру и порш911 - как он сопоставляется при коммунизме с общественными интересами?
как в начале становления СССР - "отобрать то, что уже есть и поделить"?
мое мнение, на правильности я не настаиваю: если б не было революции в начале 20 века, или эта революция привела не к коммунизму, а к демократии - не известно как бы мы жили, возможно одни из крупнейших банков были бы русскими, автопром мог бы конкурировать с кадиллаками, и гугл был бы российской компанией.
1. Заработать на квартиру - не вопрос, ибо жилищное строительство было делом бюджета, квартиры, как правило, люди не покупали, а получали. Разумеется, не все сразу. Но в большинстве случаев расходов требовал скорее ремонт и обустройство квартиры, чем её приобретение.
2. А для чего тебе
личный Porsche 911? Если тебе нравится сама по себе скорость и новейшие технологии, любишь спортивный азарт и борьбу, то вперёд в испытатели, в КБ, да и гоночный спорт в СССР никто не отменял, хотя он и не был "важнейшим из всего спорта". А если ты с его помощью хочешь показать свой статус и обеспеченность, показать, что ты лучше других, потому что можешь позволить себе личный Porsche 911, то тут уже ты прости: такие потребности в социалистическом обществе не относятся к здоровым. Их появление - болезнь, а их проявление - преступление.
Это сейчас потреблядство является престижным и не считается болезнью, а равнодушие к материальному расценивается как лоховство.
Кстати, некий гражданин Иисус Христос, представлять чьи послания сегодня призвана целая общественная прослойка, свои взгляды по этому поводу высказывал недвусмысленно.
-Цитата от Лк,18:18-25 18 И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
19 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;
20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
21 Он же сказал: все это сохранил я от юности моей.
22 Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.
23 Он же, услышав сие, опечалился, потому что был очень богат.
24 Иисус, видя, что он опечалился, сказал: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
25 ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.
Но когда современные иерархи это озвучивают, попробуй не вспомни Станиславского...