Показать сообщение отдельно
Иероним
в ожидании
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 августа 2012, 15:39
  #3133 (ПС)
-Цитата от mr.Hype Посмотреть сообщение
-Цитата от Иероним Посмотреть сообщение
Воспитание настолько развитого человека,что он поймёт нелепость отделения собственных интересов от общественных.
вот объясни мне такому недоразвитому, например мой интерес - заработать на квартиру и порш911 - как он сопоставляется при коммунизме с общественными интересами?
как в начале становления СССР - "отобрать то, что уже есть и поделить"?

мое мнение, на правильности я не настаиваю: если б не было революции в начале 20 века, или эта революция привела не к коммунизму, а к демократии - не известно как бы мы жили, возможно одни из крупнейших банков были бы русскими, автопром мог бы конкурировать с кадиллаками, и гугл был бы российской компанией.
А нахуй тебе порш911,если страна голодает?Если твои товарищи,родственники,просто знакомые - пахают в поте лица на кусок хлеба?На чужих костях счастья не построишь.Настоящего,в смысле.Порш911 - это навязанная ценность,как,например,фашисты считали,что им нужны диваны из кожи евреев.На самом деле счастья от порша не будет,счастье - это чистая совесть,заслуженные блага и тёплые отношения с окружающими.Нет,конечно,лично у меня окружающие рожи тёплых чувств не вызывают,и это взаимно,но в этом и беда глупого эгоизма - каждый стремится к навязанным ценностям,и в итоге поодиночке никто ничего не добивается.А если и добивается,то ценой несчастий окружающих,что счастье изрядно портит."Один - лишь один,ничего он не может,чужаками мы здесь будем поодиночке"(с)Эпос о Гильгамеше.

И не надо связывать СССР и коммунизм.Да,стремились к коммунизму,но виноват всё-таки не он,а русский народ.И далеко не факт,что этот самый народ ту же фигню не сделал бы во имя демократии."Если среди всеобщих объектов ненависти существует нечто, что я осуждаю и презираю, то это враг разума, веры и добродетели — Чернь: чудовищная толпа, в которой каждый по отдельности представляется человеком и разумным созданием Божиим, а смешавшись вместе, они превращаются в единого огромного зверя, более чудовищного, чем Гидра. К черни я отношу не только людей низких и незначительных: среди дворян есть и подлецы и люди с плебейским умом, хотя их богатство золотит порок, а кошелек расплачивается за безрассудства."(с)Томас Браун.