По совокупности преступлений они заслужили куда больше, чем получили. (судилии их только за одно деяние — и дали минимальное наказание, положенное за это деяние.)
Однако на месте прокурора я бы не был столь гуманным, а дал бы "милым" дамам выбор: либо порка (по ветхозаветному канону — до сорока ударов), либо повторение концерта в Московской Соборной мечети.
-Цитата от ИванЪ Если бы им просто втемяшили 15 суток и штраф, то никакого резонанса бы не произошло.
Раскрутку хулиганской акции в cредствах массовой информации начали немедленно — ещё задолго до первых действий власти. Так что никакое наказание не осталось бы незамеченным и неоплёванным.
К тому же для этих отморозков 15 суток — только награда. Повод собрать побольше пиара. А так заказчикам показали, что следующие попытки нападения на русскую культуру также не останутся безнаказанными.
P.S.
Применительно к этим "милым" дамам, хочу повторить старую легенду советских богоборщеских времён. Известно, что в двадцатые годы очень многие адепты коммунизма воспринимали его как новую религию и очень активно боролись с прочими религиями воспринимая их как конкурирующие. И при этом доходило до разнообразных кощунств, какие всегда бывают в религиозных спорах, и также как,скажем, в 8-9 веке в Константинополе, было течение иконоборцев, которое воспринимало заповедь "не сотвори себе кумира и всякого подобия" в иудейском или мусульманском духе как прямой запрет изображения всего живого. Так вот в рамках такой сверхпримитивной трактовки заповеди уничтожали иконы, так и в двадцатые годы среди некоторой части членов коммунистической молодёжи и союза воинстующих безбожников также было модно уничтожать иконы. И вот один такой уничтожитель икон разрубив на главной площади деревни,где он жил, икону вытащеную из храма, спросил священника, служившего в этом храме:" Ну что твой бог ничего со мной не сделает?". Священник грустно посмотрел на него и сказал:" А что ещё с тобой можно сделать?".
Так вот эти дамы, сами своими хулиганскими деяниями, и в рамках группы "Война", и в рамках "Pussy Riot", и ещё в других местах куда их судьба занесёт, они ведут себя так, что если и был бы бог, ему действительно нечего было бы сделать, потому что такие люди, сами своими поступками доводят себя до полного тупика в судьбе. Человеку в двадцать лет вообщем-то свойственно нарушать очень многие нормы, в основном чтобы понять до какой степени их можно нарушать. Но насколько я знаю, эти дамы давно перешагнули за двадцать, и им нужно искать путь созидания, а не разрушения, потому что в их возрасте разрушая общественные нормы, ты разрушаешь себя прежде всего самого. Я думаю, что тот энтузиазм, с которым они действовали, достоен намного лучшего применения, и полагаю, что суд вполне оценил сколько времени им потребуется для размышлений об этом лучшем применении своего энтузиазма.