Всем тёплый салам...
Начнём...
На протяжении трёх лет записывался на палочку от наушников, забивая на компрессию, эквалайзинг, реверберацию и тому подобные штучки, необходимые для достижения успеха, сказать по правде, я и не догадывался о том, что существует некий алгоритм сведения. Братву впирало то, что из этого получалось и меня это вполне устраивало, до тех пор, пока не потянуло делать рэпп уровнем выше и работать, так сказать, на экспорт. Приобрёл для начала майк AKG Perseption 220 и звуковуху M-Audio Fast Track Pro USB, подключил, настроил, записался... и был шокирован тем, какое грёбаное гавно из этого вышло. Конечно качество превосходило то, что было писано на палочку, но, к сожалению, ожиданий моих не превзошло. Проблемы, которые я увидел:
1) Голос не сочетается с минусовкой, не ложится на неё, нет единого звучания - просто читка на фоне мелодии;
2) В записи определённо чего-то не хватает, чего-то такого, неощутимого на слух, и в тоже время чего-то, без чего чего-то не хватает))))))))))
Позже наткнулся на пару статей о частотах, компрессии и т.д., накачал плагинов, попробовал свести по уму, но, чёрт возьми, нихрена дельного из этого не вышло.
Короче говоря, мужики, научите сводить
с ума)))
Нужны советы - какими плагинами компрессоров и эквалайзеров пользоваться, и каким образом "компрессировать" и "эквалайзинговать" именно этими плагинами. Если есть ещё что-то, без чего добротного сведоса не состоится, так же прошу ввести в курс.
Заранее благодарен,
С уважением,
Ваш чайник... |