Показать сообщение отдельно
Skyscore
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 августа 2012, 08:18
  #3695 (ПС)
-Цитата от Джанго Посмотреть сообщение
-Цитата от Skyscore Посмотреть сообщение
-Цитата от Джанго Посмотреть сообщение
после повторного просмотра Сопрано пытаюсь переключиться на полнометражки

Искатели, Форд.
посмотрел давеча лучший вестерн всех времён, по мнению некоторых экспертов. и в чём-то они правы.
фильм получился типичным для Форда - простой, незамысловатый сюжет, многочисленная массовка, хорошее музыкальное сопровождение и отменный юмор разбавляющим драмматичную обстановку происходящего.
но всё-таки есть в этом фильме изюминка, из-за чего кино надолго остаётся в памяти.
непривычно было видеть Джона Уэйна в ипостасии отчаявшегося человека, который живёт одним желанием - желанием мести индейцам, прямо как Джефферсон Хоуп. по другим работам этого дуэта, Уэйна мы привыкли видеть как рассудительного и хладнокровного мужика, но никак не отчаявшегося вояку, который от безысходности и великого гнева стреляет в глаза мёртвого индейца, дабы тот не попал в загробный мир. и это далеко не предел его отчаяния. собственно, отменная игра персонажа Уэйна и делает этот фильм одним из луших вестернов.

Мертвец, Джармуш.
не понимаю я фильмы джармуша, хоть убейте к его творениям отлично подходит сленговое словцо "доставляет", но я не понимаю как это может нравиться. да, операторская работа очень добротная - чего только стоит болтающаяся камера. да, сюжет довольно таки оригинальный, не смотря на наигранную наивность местами. индеец доставляет. жони депп слащав как всегда. но, блять, я нихуя не понял в итоге. то ли он хотел показать как человек однажды поддавшись пороку становится "мёртвым", то ли даже самый святоша на самом деле мудак с "мёртвым" сердцем. хуй знает. по-моему, я "Уик-энд" Годдара больше понял чем Дэдмена.
ебанный артхаус.
К искателям плюс один. тут вообще прям без вопросов.

Мертвечина - ну Джармуш он не то чтобы фильмы со смыслом делает, да. Т.е. он такой, ценен сочностью повествования и нелинейным нарративом. Лично я не особо жду от него особо ценных метафор каких-то или некой морали или ещё чего-то. Просто наслаждаюсь повествованием. Как с тем же Вендерсом. Их обоих бы в паблик "типичный ортхауз" кинуть
вот пёс-призрак, например, пиздат по всем параметрам но там тоже со смыслом не ахти.
а дэдмен - это же блять нелепая пародия на вестерн со своим индейцем и наёмными убийцами. не приносит мне радости такое
ну почему пародия. скорее переосмысление. та же тема околовосточная - путь жизни и смерти внедряется в вестерн-сеттинг. неторопливо, с достоинством, последовательно. Диалектика вестерна и японской культуры, которые во многом взаимозависимы, как ты знаешь наверняка.

Добавлено через 21 минуту 52 секунды
"похоже, ты собрал ещё немного металла бледнолицего?
-да, похоже, я его притягиваю, как магнит.."