-Цитата от "Цифровой маг"
Вопрос к топик стартеру.)) Почему Диеесер стоит перед компрессором?Или у тебя прописанна автоматизация на порог срабатывания,или очень ровная динамика трека?Если она такова, зачем тебе компрессор после?Для характерного звука компрессии?
Я считаю что Деесеры лучше ставить после компрессора, Когда у тебя порог срабатывания более менее реагирует адекватно и равномерно на все буквы "с", если динамика трека плавает от пиано к форте например,то его использование в таком случаее вообще не суразно.Половину "с" он не будет доставать порогом,а какие-то может и пережимать будет.,если конечно порог не будет разрисован Автоматизацией.
2-Многополосный полосный компрессор не может работать как поп фильтр.Он не "гасит" энергию на звуках "п", "б",а комперссирует её.Это всё таки разные вещи.Если у тебя есть проблемы с пыхканьем ты не должен пытаться это исправить техническими средствами.Это по сути брак записи и нужно отслеживать на этапе записи.
1. Я сводил по принципу сначала почисти потом компрессируй.
2. Этот способ подскпзал мне 1 парень, вроде помогает.
Ребята вы не обсуждайте свои уады, обсуждайте сведение. Я же кинул свое, еще двое парней свое кинули.