Спортивные драмы все в принципе одинаковые, как серии Доктора Хауса. Но я же почему-то безумно люблю этот сериал, да?
Здесь многое перекликается с посмотренными мной в этом году "Невидимой стороной" и "Деньгоболом", шедшим на Оскара. Но есть и кое-что свое. Главное - тема расизма. Достаточно интересная и до сих пор волнующая Штаты тема красиво раскрыта через переломную эпоху отмены сегрегации, по сути, это вторая гражданская война в США. Красиво, вычурно, пафосно, демократично, хотя вполне возможно, что это лишь штампы в моей голове, но эпизод с Геттисбергским полем как нельзя кстати, ведь на нем опять собрались черные и белые, чтобы побороть расизм (ну может не "опять", еще неизвестно, какие были истинные цели у ребят, собравшихся там до них, но тем не менее

). Очень красиво, знаете ли.
Да и вообще сплочение команды в лагере мне понравилось, как и вся эта борьба против расизма. Я ведь по сути сторонник вот таких вот нормальных и человеческих отношений с обеих сторон.
По части спорта все тоже неплохо, хотя я никогда не понимал правил этой ебанной игры, но на нее упора особого не делается. Мне было искренне жаль Бертье (кстати, Херст сейчас маячит немытой головой в Сынах Анархии) и я искренне радовался за победу Титанов.
Дочь Йолла - это вообще нечто, Вашингтон нормально отыграл, я поверил этому тренеру. Эдакая клин-версия сержанта Хартмана из ЦО.
Вообще колоритно показали цветных - песни, пляски, шутки про мамочек и тд, и тп. В итоге вышло неплохо, тем более подкупает основанностью на реальных событиях, хочется верить, что так и было.
Вот, кстати, финальная сцена вроде бы и слезу прошибала, но и пафос зашкаливал, как в "Спасении рядового Райана", но тем не менее это все же ложка в бочке
Спасибо за сеанс