-Цитата от hurry-up -Цитата от MurametS -Цитата от hurry-up
вообще, в принципе, ты не сильно рискуешь, если решишь подать документы туда. сейчас можно в 5 вузов, по три специальности в каждом выбрать и подать документы. если ты сдашь физику, то сможешь в любой другой технический вуз поступить.
насчет работы после матмеха - хуй его знает, что тебе светит. преподавание математики скорее всего
ну и нахуй оно тогда нужно ? преподователем я быть не хочу абсолютно. что, отбрасываем тогда метмах?
сука. что еще можно выбрать? что вообще щас востребовано то ? медиком быть тоже не хочу. вообще, кстати, профиль я выбрал в 10 классе соцэконом, ибо у нас только два в школе
химбим еще, но нахуй, я опять же не хочу быть стоматологом или медиком.
мне кажется, тебе рановато думать о конкретной специальности. реши для начала вот что: ты хочешь быть гуманитарием или техником? гуманитарии без выраженного таланта думаю не будут востребованы, тем более если ты будешь учиться не в топовых вузах, а в шарагах - будущих перспектив ноль. (если решишь быть гуманитарием, то готовься к обществу и иностранным языкам - по этим предметам чаще всего вузы ставят вступительные.)
если больше технические предметы привлекают, то подумай над тем, хочешь ли ты быть инженером (работа скорее всего на завод, профилирующий предмет - физика, сдавать ЕГЭ тоже по физике придется). с инженерной специальностью быть не востребованным на рынке труда шансов меньше. Плюс также в том, что нет неразберихи с тем, к какому предмету готовится в школе. Решил стать инженером - сдавать придется только физику. (гуманитарные помимо языков и общества могут поставить литру или историю вступительным испытанием).
Ну еще есть мед профиль - химия или биология во вступительных. Если хочешь смотреть на кровавые туши, либо травиться химикатами на работе - то это для тебя
да вот как раз таки, чего то тянет меня больше к техническим специальностям похоже. меня только удивило, почему ты говоришь что с инженерной специальностью могу быть не востребованым? В принципе, кроме инженера, какие у нас еще техники есть? Мне конечно не хочется копаться на заводе поуши в грязи ( как мой батя всю жизнь работал ), но вот у девушки моей отец, ездит на север на вахту, инженером работает, вроде как чертит и получает деньги нормальные. Но опять же, почему то мне кажется что поступать буду в Казань, не думаю я что инженеры там востребованы будут.
Я думаю стоит изменить подход, выбирать не от предмета-вуза-и-баллов егэ, а начинать от того кем я потом захочу работать. И я не могу например сказать кем я конкретно хочу быть, потому как не знаю я что сейчас востребовано, но думаю что больше к техническим проффесиям меня тянет.