збс отдохнул, пора обратно
-Цитата от sark -Цитата от hurry-up 1) Пища, принятая с ХОЛОДНОЙ водой почти моментально покидает желудок. Отсюда протеин, разведенный в холодной воде идет в унитаз. Белок не успевает расщипиться до аминокислот и сразу попадает в кишечник.
эта тема поднималась уже здесь. и активно обсуждалась мной же.
кинь ссылок на посты , чё-то подзаебался искать
-Цитата от hurry-up По ходу чтения фалеева наткнулся на пару интересных фактов:
1) Пища, принятая с ХОЛОДНОЙ водой почти моментально покидает желудок. Отсюда протеин, разведенный в холодной воде идет в унитаз. Белок не успевает расщипиться до аминокислот и сразу попадает в кишечник. Что приводит к выведению белка без его усвоения. - Об этом пишет фалеев.
от теоретика теоретику, пабрацке:
- Вот эта цитата из "выдающейся" книги Фалеева - полная неразбериха.
На самом деле цикл сложных химических превращений белковых веществ в организме человека начинается с гидролитического их расщепления в желудочно-кишечном тракте под действием протеолитических ферментов. Образующиеся вначале достаточно сложные высокомолекулярные белковые соединения (альбумозы, пептоны) в последующих отделах кишечника (но не в желудке!) под действием других протеолитических ферментов распадаются на три- и дипептиды и, наконец, на отдельные аминокислоты.
И основное всасывание аминокислот происходит именно в тонком кишечнике.
Далее: температура в самом желудке - около 38 градусов, и все, что попадает в него, прогревается до этой температуры независимо от того, какова была первоначальная температура поглощенного напитка или пищи. И именно при этой температуре пища эвакуируется в 12-перстную кишку.
Белки эвакуируются чуть медленнее, чем углеводы, а жиры занимают в этом процессе последнее место по скорости. Эвакуация возможна только в кашицеобразоном состоянии содержимого, так что жидкая пища, вроде коктейля, эвакуируется примерно в течение 22-30 минут максимум.
Сказки о "гниении" можно рассказывать тете Мане, которая у вас подъезд моет.
Парни, читайте не Фалеева, а учебники по физиологии.
Леонид Остапенко