Показать сообщение отдельно
Skyscore
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 августа 2012, 16:14
  #3387 (ПС)
-Цитата от twothreethings Посмотреть сообщение
Чайнатаун Полански. Стильный нео-нуар, показывающий сюжет в классических для жанра нуара времени - 30-х. Закрученный детективный сюжет, который раскручиваясь, как это не странно, набирает еще большие обороты. Таких ходов, на сколько я помню, даже у Чендлера не было. Николсон хорош: харизматичен и обаятелен.
в целом да, но позволю себе пару замечаний:
1) классический период нуара - всё-таки сороковые, а не тридцатые. в 30х таки зарождение было. и хотя здесь конечно время действия тридцатые - от них только антураж (но, нужно заметить, настолько правдоподобный, маниакально дотошный, что я не могу назвать ещё одной такой достоверной зарисовки эпохи). А вот манеры, отношения, фамм фаталь, мужчина, вляпавшийся в дерьмо - это уже из сороковых.
2) насчёт стильного я бы поспорил, что это определяющая характеристика. Я придираюсь только потому, что он всё-таки скорее "монументальный", чем стильный. Понятно, что по ряду причин (цвет, концовка не в каноне, время действия, осложнённая запутанность, год выпуска и т.д.) он идёт с приставкой "нео-", но в целом это именно осмысление поланским нуара как такового. Странно, что он не брался за этот жанр раньше, ведь такого художника, чьи пессимистические взгляды за правдоподобность и вьедливость низводят с пессимизма как феномена негативный смысловой окрас, не найти. В "квартале" из жанра вынут стержень, самоё суть, и на этот стержень нашпиговано такое мясо, что ой-ой-ой.
Ну и блядь, сам великий Джон Хьюстон согласился играть, ну как вы думаете, спроста ли? Это даже не оммаж нуару, а рукотворный памятник, который вот-вот оживёт и сойдёт с пьедестала, настолько он реальный.

Добавлено через 17 минут 26 секунд
-Цитата от Такуан Посмотреть сообщение
бессонница - катастрофически нудный и бессодержательно напряжённый арт-хаус. ебал я такое смотреть, но не выключается.
ты про нолановскую или оригинал? у нолана это лучший фильм, хуимхо

Добавлено через 18 минут 37 секунд
я тем временем положил хуй на ваше кино и смотрю "24". полтора года назад посмотрел первый сезон, подумал "пресновато", и вырубил. Блядь, как же я ошибался. Буквально вначале второго сезона Сазерленд, весь такой хороший агентик, блядь, берёт и тупо казнит насильника девочек, отрезает ему башку и идёт с этой тыквой под прикрытием ебошить. ну а дальше совсем пиздец

Последний раз редактировалось Skyscore, 3 августа 2012 в 16:32.

грузим...