-Цитата от sta-sta -Цитата от Sinu$ а кто сказал, что у них вообще есть работа подобного рода? это мастерство - делать то, что в прикол и за счёт этого жить. Оби писал где-то недавно совершенно открыто и не стесняясь, что он занялся рэпом, чтоб иметь с этого бабло. Я сомневаюсь, что это баснословные суммы, но это неплохое подспорье как минимум, выезжать иногда по клубам и снимать кассы. Вдобавок это всё очень интересно как ни крути. И что же его теперь винить, что он мало души вкладывает в музыку? он хотя бы честно сообщает, что и не собирался этого делать.
кстати вполне уважаю такую позицию, когда человек знает грань между личной жизнью и тем, что выставляет напоказ. так как личные переживания и мысли - они на то и есть личные и не должны быть ширпотребом..а все понты\стёб\насмешки не жалко исполнять совсем, почему на этом и не строить образ? а то когда своё всё сокровенное на общественный суд выносишь - первый вопрос: "а нахуя?" и второй момент - чувствуешь себя какой-то шлюхой.
если все по такому принципу будут действовать -
не вкладывая душу в СВОЕ ДЕЛО, каким бы оно не было (рэп индустрия, шоу-бизнес, борьба с коррупцией или производство шоколадных батончиков и кошачьих кормов - список можно продолжать бесконечно) - то России ХАНА.
Основатели Фейсбука, Гугла, Эппла и других ПРОРЫВНЫХ ПРОЕКТОВ - явно вкладывают свою душу в то, что делают...
Я не зря значит все-таки Кризис рекордс воспринимал некачественным и деграданским проектом. Какие ценности они несут? что хорошего? приучают вести стиль мелкокриминальных элементов и адептов безудержного потреблятсваи всё?
-Цитата от Sinu$ кстати вполне уважаю такую позицию, когда человек знает грань между личной жизнью и тем, что выставляет напоказ. так как личные переживания и мысли - они на то и есть личные и не должны быть ширпотребом..а все понты\стёб\насмешки не жалко исполнять совсем, почему на этом и не строить образ? а то когда своё всё сокровенное на общественный суд выносишь - первый вопрос: "а нахуя?" и второй момент - чувствуешь себя какой-то шлюхой.
интересно, чувствуют(вовали) ли себя шлюхами Толстой, Достоевский, Ленин, МС МОЛОДОЙ, Ант с Бледным, Влади со всей Кастой... (список можно продолжать бесконечно) во время выплескивания сокровенного на бумагу???
Настоящее творчество - как раз и родждается в глубине души.
фейсбук? эпл? о чём ты? люди выдают идею, заколачивают на этом бабки, это становится их работой и они кормятся этим, но это никак не связано с их личной жизнью. Какой жизненной позиции научат меня создатели фейсбука и и эпл (учитывая, что у меня ничего из продукции эпла, и нету фейсбука). Они могут лишь завербовать меня в свою секту наркоманов, не дав никаких ценностей взамен, мне просто повезло, что я клал член на их
прорывы.
Толстой? Это тот, что сидел у себя в имении типа мыслил и сочинял тонны произведений? ок, он молодец, но я не живу этим и рэп - это другое. тут нету места фантазиям, либо ты читаешь как ты живешь, либо нехуй вообще читать. когда ты читаешь как ты живешь - за тобой право выбора освещать всю свою жизнь, либо оставить что-то личное и строить образ на другой части своей жизни. 25\17 ? псевдоидеологии, какие-то вечные лозунги, призывы или что там у них еще? идите нахуй, этого дерьма хватает в обычной жизни. я не хочу думать ни о политике, ни о какой другой хуйне. я хочу быть свободен от всяких ярлыков\движений и делать то, что в кайф. И я не говорю, что всё их творчество состоит на этом, это лишь мои ассоциации. Но представлять их в качестве примера - дело неправильное на мой взгляд.
Насчет шлюх, ты в любом случае будешь чувствовать себя шлюхой, элементарно написав песню о любви. Любовь например - дело двоих, это какая-то магия чувств. А ты, оглашая это на большую аудиторию, рушишь магию, даёшь попользоваться своими личными переживаниями всем желающим, в общем это уже какая-то показуха. Поэтому ты либо творческая шлюха, либо фантазёр, который сочиняет кулстори со стороны, и ему нечего стесняться естественно. ИМХО.
П.С. Я собираюсь с друзьями на даче, мы бухаем, в баньке паримся , все дела. Я при любом раскладе включу Кризис Рекордс, нежели мы усядемся читать "Войну и Мир". И это не значит, что я ограниченный даун. Я с таким же успехом возьму гитару через полчаса и буду исполнять под неё стихи Есенина, которые кстати тоже зачастую освещают хулиганскую жизнь, разбой, пьянство и приключения обычного уличного повесы. И что теперь? Творчество Есенина бессмысленно? Ах да, ты кстати возьми ещё отдельных персонажей КР...Грубый, Тато, Молодой, Диджитал Сквад, да даже Оби...у каждого найдутся песни, а у кого-то их вообще вагон, где ты можешь искать смысл, где найдется почва для размышлений и тд. Но не стоит искать этого, там где этого и не должно было быть.. Это как пытаться прослезиться от комедии, а потом когда ничего не вышло, сказать, что режиссер говно, снял такое же говно, я даже не расплакался, нах такое снимать.