-Цитата от Night MC Честно говоря, чем больше смотрю аниме, тем больше понимаю, что существует оно в строго ограниченном количестве жанров (кэп). В большинстве случаев уже нашлись свои шедевры, но чего-то сверхгениального в области, допустим, романтики я не видел еще ни разу (Любовный шедевр? Наивно). Хотелось бы иметь под рукой небольшой списочек того, что действительно превуалирует в каждом жанре. А пока, я неудовлетворен собственным мнением, что ничего лучше Kaichou wa maid-sama, в тематике любовных отношений, нет.
Да жанров впринципе много, и временами свои эпики в каждом жанре выходят.
Вот насчет романтики, это очень сложно, каждый по своему "романтичен" или "чувствителен" кого-то цепляет история, кого-то совершенно нет.
"Горничная" забавный сериал, да и романтика вроде ок там, но на мой вкус это не эпик в жанре.
Nodame Cantabile - Люто советую. Хорошее сочетание музыки, романтики и комедии. За время просмотра ещё и в классическую музыку влюбиться успеешь
Honey and Clover - Тоже весьма годная романтика/драма. Визуально похоже на "Нодаме" (вроде там один режиссер был или автор, точно не помню) и тоже события происходят в академии искусств.
Ef - a tale of memories - Must see. Второй сезон тоже ок.
Amagami SS - 6 романтических историй, особо друг с другом не связанных. Мне понравилось. ГГ правда упоротый немного и тяны некоторые, но местами доставляли.
Skip Beat! - Сёдзе про то как девушка подалась в шоу-бизнес. Весело и миленько
Ладно, заебался я рыться в листе своём, не люблю это дело) Есть ещё
Spice and Wolf,
Clannad,
Kanon (2006) и прочее. Ну это я думаю ты уже сам знаешь/видел.
Так же к этому списку можно отнести "Девочка, покорившая время"
-Цитата от Night MC ГГ страннее, чем в Kino no Tabi, я еще не видел.
"Пушетествия Кино" отличный сериал. Я вещи такого формата 1 серия = 1 история не долюбливаю, но тут атмосфера сделала своё дело)
-Цитата от Night MC Благодаря листу Яблока, нашел пару стоящих вещей, за что ему отдельное спасибо. Кстати говоря, подивился собственному сходству в оценках произведений с заведующим данной темой.
Если я те симпотичен, у тебя хуёвый вкус (с)
-Цитата от IIIeBa и че, норм аниме смотреть?
Не, хуйня. Мы тут 112 страницу просто языком чешем