-Цитата от Тоchка -Цитата от kruni -Цитата от Тоchка Кстати это довольно серьезная проблема
Могу одно точно сказать, не стоит шутить когда не хочется, или просто "надо", как например с девушками. Это очень убогое зрелище когда парень не умеет но пытается шутить, такими действиями ты сразу ее спугнешь или у нее останется о тебе не самые радужные впечатления
Как эту проблему решить?
Ну один из самых простых способов например в компании запомнить какую то сюжет над которым люди смеялись и повторить его через время. Обычно это работает, на автомате вспомнинается почему тогда смеялись и наступает вторая волна смеха.
Лучше всего шутить во время того когда люди уже смеются, тоесть когда человек ржет ему что ни скажи это будет весело, главное поддерживать самому, а не стоять как столб. Хотя бы вести себя живо. Ну и конечно надо думать что говорить, что бы это не смотрелось тупо.
Еще довольно забавно могут смотреться контрасты. Ну например простую старую вещь назвать по современному. Может не самый удачный пример но наподобе того как листок с коряво набросаным маршрутом назвать gps-навигатором. Волну смеха это врят ли вызовет но какое то разнообразие диалогу добавит. Так же все зависит от людей и их чувств юмора.
Теперь о людях. Для обучения лучше выбирать человека который часто ржет. Он будет проще воспринимать твои шутки, для первых шагов это очень хороший вариант. Ты не окажешься в тупике когда людям не смешно.
Для предупреждения реакции не смешно, можно шутки говорить в более серьезном тоне, в случае провала ты не будешь выглядить дураком который хотел пошутить с идиотскими интонациями. Так же никогда не нужно смеятся над своей же шуткой! Только если люди начали смеятся тогда уже можешь и сам (хотя бывает что это происходит произвольно, как цепная реакция, один смеется второй подхватил, из-за чего орут непонятно)
И еще, лучше не рассказывать анектоды, чувство юмора у людей разное да еще велика возможность словить баян
А вообще дело довольно тонкое, главное меру знать и чувствовать когда лучше пошутить, когда умнее промолчать, главное клоуном не становиться
что ты херню городишь
Мне всегда казалось так, люди разные, кто как воспринимает
ты говоришь, выбери человека , который часто ржет, как это выглядить будет, подходишь к человеку, и говоришь пошли отойдем я с тобой шутить буду