Показать сообщение отдельно
hurry-up
в Бане
Сообщения: 855
Регистрация: 08.01.2012
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 июля 2012, 20:05
  #1720 (ПС)
-Цитата от Radio Посмотреть сообщение
-Цитата от hurry-up Посмотреть сообщение
из простакваши делают. только вот почему выходит так, что в конечном продукте белка больше становится?
вот ты и ответил на свой вопрос, почему молоко считают источником белка (слава капитану).

свёртывается белок.
в самом-то молоке концентрация белка маленькая? молоко же ведрами не пьют, значит это плохой источник белка.
при свертывании белка в простакваши вода из молока выпаривается и получается творог - правильно я понимаю? т.е из 500 мг скисшего молока получается 100 г творога. Поэтому в конечном продукте концентрация белка превышает угли и жиры. Йес?

offline