-Цитата от Vegan Jihad
Кот, ямтак и рулю когда на скорости.
А паркуюсь ладошкой, да) и вообще медленные повороты ладошкой делаю
свыше 50кмч довольно однозначно все, 9-3 позиция, и по максимальной амплитуде работаеш. Хотя я раньше всегда перехватывал, но сейчас когда я активно за этим слежу я поменяю привычку.
Более сложное для меня было скоростное руление на где-то 40кмч, на резких, узких поворотак (коих у нас дохуя), особенно сложно проходить поворот возле моего дома 180 градусов, по внутренней полосе, там еще очень сильный перепад. Раньше я перебирал, и когда на выходе давал газа, давал рулю самому провораиваться. Что приводило к тому что тачку бросало.
По правильной технике контроля намного лучше, но и сложнее порядком. Ибо нужно очень быстро рулить, менять скорость и работать газом.
В общем я сейчас надрачиваю скоростное руление, там суть в том что руль нужно толкать а не тянуть, соответственно на право левой, на лево правой. Перекатывать руль через ладонь и оставатся на 3/9 позиции. Другая рука вспомогательная, ускоряет руль.
Я реально загнался по этой теме, смотрел вечерок семки из кокпита гонщиков и рейлигонщиков, сравнил с тем как делаю я и мое окружение, включая стритсракеров и понял что малейшая опасная ситуация, с обывательской манерой вождения может стать смертельной ёбте.
Хочу пойти на курсы от страховки, для обучению вождения в экстренных ситуациях. Только сейчас своих колес нет, как только приобрету займусь безопасностью.